У каждого есть слабое место

«Слабое место» — это та область жизни, где человек наиболее легко поддается искушению. Будет ли это особенностью вашего характера, склонностью к вкусам, тщеславием… Это то, в чем дьяволу не нужно прилагать особых усилий, чтобы заставить вас поддаться.

Например, есть люди, слабым местом которых является их темперамент. Он взрывной, нервный человек, и все знают его как «вспыльчивого человека». Итак, если кто-то наступит ему на носок, скажет ему плохое слово, все… Этого достаточно, чтобы он взорвался и устроил скандал.

Однако есть и другие люди, слабым местом которых являются друзья (они находятся под их влиянием, тратят на них деньги и не любят быть вдали от них). Есть мужчины и женщины, которые любят внимание противоположного пола, даже если они уже помолвлены. А есть и те, кто не может жить без интернета и мобильных телефонов.

Что же делать?

Если человек не позаботится о своем слабом месте, естественно, он несколько раз споткнется о него. С духовной точки зрения, из-за этой проблемы вы даже можете потерять свою вечность с Богом.

Но если, с одной стороны, вы имеете слабое место, а с другой, — у вас есть сильный дух, с которым вы можете господствовать над вашей плотью, действовать разумно и говорить: я не буду подчиняться этому слабому месту в моей жизни.

Нам нужно быть осторожными, чтобы избежать появления зла. Если что-то издалека кажется плохим (то есть вы даже не уверены, действительно ли это так), вы уже должны убегать.

Бегите (не потому, что вы трусливы, а потому, что вы трусливы перед грехом). Знаете ли вы, что быть трусливым перед грехом — это очень смело? Это правда. Потому что нужно быть смелым, чтобы сказать «нет» своей плоти, самому себе.

Вы должны быть достаточно умны, чтобы сказать: я не могу доверять себе. В этом слабом месте не доверяйте себе. Будьте бдительны. Избегайте появления зла.

Если вы знаете, что у вас есть склонность к чему-то нехорошему, то вам нужно удерживать себя от этого, от того, чтобы быть рядом с этим.

Анализируйте и наблюдайте

У каждого человека есть плохая сторона, вам нужно проанализировать себя, чтобы знать, где опасность в вашей жизни, и искать еще больше Божьей силы.

Мы говорим: «Мой Бог, я нуждаюсь в Твоей милости, твоей силе, чтобы противостоять этому, убери это от меня, я буду удаляться от этого, я не хочу Тебя огорчать.

Таким образом, мы больше наблюдаем, мы становимся более смиренными и зависимыми от Божьего присутствия, более бдительными. Так наша слабость становится нашей силой. Потому что это еще больше приближает нас к Богу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Карта сайта