Провал карантина

Во время пандемии, опустошившей мир под влиянием коммунистического Китая, почти все страны объявили карантин и закрыли границы, торговлю, школы и обязали людей находиться дома. Речь, продвигаемая Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и поддержанная почти всеми главами государств, заключалась в том, что для спасения жизней необходимы меры по ограничению передвижения людей, хотя это могло привести многие страны к банкротству. Но были ли эти меры действительно эффективными в борьбе с пандемией нового коронавируса и его разновидностями?

Научное исследование, проведенное исследователями Джонасом Херби, Ларсом Йонунгом и Стивом Ханке из Университета Джона Хопкинса, расположенного в Балтиморе, штат Мэриленд, США, доказало, что меры социального ограничения против Covid-19 не способствовали спасению жизней ни в одном месте на земле. Трое ученых проанализировали более тысячи исследований и 24 статьи, опубликованных в нескольких странах.

На основании этих материалов они сделали вывод, что карантины снизили смертность всего на 0,2%! Это были необоснованные меры, и они провалились как политика борьбы с пандемией нового коронавируса.

Только Швеция, Коморские острова (официально Союз Коморских островов) — островное государство, расположенное в Восточной Африке — и Бразилия не ввели конкретных законов о карантине и социальной изоляции для борьбы с новым коронавирусом.

В частности, исследования индексов строго показали, что локдауны в Европе и Соединенных Штатах снизили смертность от Covid-19 в среднем всего на 0,2%. Остальные ограничения оказались настолько неэффективными, что снизили смертность от вируса в среднем всего на 2,9%. Не было обнаружено достаточных доказательств значительного влияния на смертность от Covid-19.

С другой стороны, локдауны, которые преподносились как хорошее решение для сдерживания распространения вируса и снижения нагрузки на государственную и частную системы здравоохранения, оказались очень эффективными в разрушении экономической деятельности, увеличении безработицы, нанесении вреда и сдерживании развития преподавания и обучения, другими словами, сделали меры настоящей панацеей, которая нанесла только вред обществу. Угнетение семьи чрезвычайно возросло, способствуя росту случаев домашнего насилия, и привело к краху основ либеральной демократии — лидеры государств стали руководить странами по указу.

Научные исследования также доказали большую эффективность использования масок в закрытых помещениях, что помогло снизить количество смертей от Covid-19 на 24% в странах, где оно было принято. А также установили, что более эффективно было бы повысить осведомленность людей о том, чтобы их поведение изменилось, чтобы все люди принимали меры предосторожности для предотвращения распространения вируса. Это был бы лучший инструмент для снижения уязвимости к вирусу.

Метаанализ, проведенный учеными, показал, что нет никаких доказательств, подтверждающих мнение о том, что локдауны были необходимы для предотвращения смерти людей от Covid-19. Исследование показало, что все меры государственного вмешательства, направленные на изолирование людей, навязанные правительствами всего мира, которые напрямую ограничивали социальное передвижение, нарушая конституционное и наднациональное право приходить и уходить, привели к большим потерям.

Государственная политика, которая ограничивала внутреннее передвижение, закрывала школы и предприятия и запрещала международные поездки, была величайшей ошибкой, когда-либо зарегистрированной в истории человечества. Примечательно, что изначально она была задумана и осуществлена ​​коммунистическим Китаем, а затем распространилась по континентам и обманула почти всех правителей. Кто теперь будет нести ответственность и огромные экономические и социальные издержки в связи с локдаунами, которые практически не повлияли на борьбу с пандемией?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Карта сайта