Сила Завета

Бог не меняется. Он тот же вчера, сегодня и всегда. Поэтому и Его Слово не меняется. Как в прошлом Бог исполнял Свое Слово во всех заветах, заключенных с Ним, также и сегодня Он хочет сделать то же самое в жизни тех, кто заключает с Ним завет. Давайте рассмотрим четыре примера из Библии:

1 — ЗАВЕТ АВРААМА:

Он был разочарованным человеком, потому что его самая большая мечта (иметь ребенка) была неосуществима, в конце концов, его жена была бесплодна. Однако в 75 лет (в пожилом возрасте) он заключил завет с Богом, и именно благодаря этому завету его мечта осуществилась. Помните, что величайшим секретом Авраама в этом завете было его ПОСЛУШАНИЕ, потому что он  был послушен всему, что Бог просил и повелевал.

2 — ЗАВЕТ МОИСЕЯ:

Заключив завет с Богом, он был ответственен за то, чтобы привести миллионы людей в новую землю. На своем пути они столкнулись с жарой и холодом пустыни, но благодаря завету Бог хранил и восполнял все их нужды. 10 заповедей, данных Моисею, представляли собой Слово Божье, чтобы направлять их в этом завете.
Помимо послушания, ЛИДЕРСТВО Моисея было одним из величайших качеств его завета с Богом. Помните, что лидерство не приобретается, оно завоевывается и создается. Ведь лучший руководитель тот, кто подает лучший пример!

3 — ЗАВЕТ ДАВИДА:

Что больше всего отличало завет Давида с Богом, так это его ЦАРСТВОВАНИЕ. На самом деле Давид был величайшим царем в истории Израиля.
Многие люди хотят царствовать, расти, развиваться, являться одним из великих на этой земле, но они забывают, что все это будет возможно только в том случае, если они сначала заключат завет с Богом.

Даже имея завет со Всевышним, Давид допускал серьезные ошибки. Однако Бог был доволен его изменением, потому что он был ИСКРЕННИМ человеком.

4 — ЗАВЕТ ГОСПОДА ИИСУСА:

Знаком завета Господа Иисуса была Его ПОЛНАЯ ОТДАЧА на кресте. Многие люди хотят достичь полноценной жизни, но не отдают себя полностью, то есть делают все наполовину…

Без Послушания, Духа Лидерства, Искренности и Полной Отдачи ваш завет не будет совершенным.

Если вы будете практиковать эти качества, вы станете частью этой группы:

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет.»
(1 Петра 2:9)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Карта сайта