8 признаков духовной слабости

Посмотрите, есть ли в вашей жизни что-нибудь из этого, и узнайте, как действовать.

Жизнь христианина — это постоянная битва, как в физическом, но, также, и в основном, в духовном смысле. Оставаться сильным духовно, с пробужденной верой, — единственный способ остаться победителем в этой битве. И это большой вызов.

По этой причине в Библии апостол Павел оставляет предупреждение: «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.» (1 Коринфянам 10:12)

И он также учит секрету стойкости: «Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти». (К Галатам 5:16)

Ходить по Духу — значит всегда быть внимательным к голосу Бога, уделять приоритетное внимание общению с Ним и питать дух через чтение Слова Божьего и молитву. Это необходимо для развития близости с Богом и, следовательно, чтобы быть чувствительным, чтобы слышать Его голос и подчиняться Ему. В противном случае мы станем духовно слабыми и легкой добычей зла.

Ниже приведены некоторые из признаков духовной слабости человека:

1 — Гордость

Подобно тому, как смирение является главной характеристикой рожденных от Бога, гордость является главной характеристикой рожденных от плоти. Итак, первое, что происходит, когда человек духовно слаб, — это то, что он теряет смирение. Гордость начинает говорить громче, выделяться, и человек не может видеть, насколько ему нужна помощь. Вместо этого у него присутствует ложное чувство благополучия; он даже не признает собственных недостатков. Напротив, человек  очень замечает ошибки других.

2 — Эгоизм

Человек теряет чувствительность к восприятию потребностей другого, и его заботят только собственные потребности. Даже страдание другого его не трогает. Если раньше он жаждал участвовать в евангелизациях, то теперь избегает этого.

3 — Неопределенная вера

Духовно слабого человека легко определить по его непоследовательности в вере. Если раньше у него была определенная вера, то теперь достаточно небольшого препятствия, чтобы он засомневался и даже сдался. Он стал человеком, на которого легко повлиять.

4 — Не постится и не молится, как раньше

Когда он молится, его молитва становится холодной, механической. Тогда пост становится для него очень трудным. И он начинает поститься все меньше и меньше, а когда он постится, он, в конечном итоге, прерывает пост, потому что больше не может оставаться в Духе. Когда он посещает собрание, во время поиска Бога он не может сосредоточиться и часто открывает глаза.

5 — Неверность в десятине и обетах

Несмотря на то, что он по-прежнему дает десятину, но у него больше нет того страха и заботы, чтобы отделить первые плоды для Бога. Часто забывает, а когда вспоминает, уже даже использовал часть стоимости. Он исполняет, но в большинстве случаев не исполняет.

6 — Страх / Сомнение

Мы уже говорили, что у духовно слабого человека неопределенная, непостоянная вера; сейчас верю, потом не верю. Таким образом, он легко подвергается сомнению и страху, негативные мысли набирают силу и он становится еще более уязвимым для действий зла. Потенциальная жертва для нападений дьявола.

7 — Уныние при чтении Библии

Ему больше не интересно читать Библию. Всякий раз, когда он открывает Библию для чтения, его охватывает уныние, он чувствует сонливость и вскоре бросает чтение, которое становится все более редким.

8 — Плохие глаза

У него больше нет духовного виденья, он становится злым. Он начинает судить обо всем и обо всех. Не принимает обличения. Вместо этого, когда на него обращают внимание, становится жертвой, чувствует себя обиженным и полон гнева. Он больше не может видеть Божью заботу в обличении.

Проведите самоанализ сейчас, и, если вы определите хотя бы один из этих признаков в своей жизни, остановитесь, начните искать Божье прощение и духовное пробуждение:

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.»
(К Римлянам 8:26)

Участвуйте в служениях в Храме Духа Святого и восстановите свою веру и общение с Ним, чтобы Святой Дух мог постоянно совершенствовать вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта