Смелый, не безрассудный

Необходимо учитывать каждую опасность и мудро ей противостоять…

Некоторые боевики, ориентированные на мужчин, создают «героев» несколько абсурдными. Это те «герои», кто не задумываясь, бросаются в опасность в невероятных импровизациях и появляются, изображая недостижимых мачо. Конечно, есть фильмы и фильмы, и зритель может выбирать между воодушевляющей историей о самом герое или фильме, полным ложных действий, беспричинного насилия и тестостерона, «для видимости». Каждому свое.

Эти плохие фильмы не показывают истинного лица опасности, действительно исходящей из рисков, но с которой часто можно справиться с предусмотрительностью, планированием и всей возможной осторожностью. Если бы человека одолел страх, он не ступил бы на Луну, не открыл бы новые земли, продвигаясь сквозь неизвестные моря, не выигрывал бы войны и не нашел бы лекарство от ужасных болезней.

НЕОСТОРОЖНОСТЬ

Многие могут подумать, что парень, который едет на полной скорости, храбрый, хотя, на самом деле, он безрассудный человек, который подвергает свою жизнь и жизни других огромному риску. Место для гонок находится на гоночной трассе, созданной для этого, с подготовленными для этого машинами и водителями.

Также не считается смелым тот, кто не использует средства защиты должным образом на работе или в спорте. Это глупый человек. Многие несчастные случаи, которые даже стоили жизни кому-то, можно было избежать, используя простые шлемы, ремни безопасности, нескользящую обувь, защитные очки, перчатки, маски и так далее.

Операции с деньгами также требуют смелости. Например, покупка собственного дома — это большой риск. Но покупатель может воспользоваться некоторыми гарантиями, которые избавят его от огромных неприятностей. Например, проанализировать актуальность документации по недвижимости, нет ли непогашенных долгов, и нанять технический осмотр, чтобы видеть, нет ли скрытых структурных повреждений, что угрожает безопасности, — вот некоторые меры, которые нужно предпринять.

Легко поддаться неоправданным опасностям в молодости, которые уже привели к гибели стольких людей. Однако мужчина должен со временем повзрослеть: ответственность за свою жизнь и ответственность за жизнь окружающих требует кого-то вдумчивого, чтобы взять ее на себя.

ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ

Мужчина, который с юности заботится о своей духовной структуре, имеет тенденцию быть разумным во всех других аспектах жизни. В Библии Даниил, еще молодой человек, поставил в приоритет свой завет с Богом, выше всего и всех, и это освободило его от проблем, которые могли даже стоить ему жизни.

Когда он был пленником в Вавилоне, он жил с могущественными придворными. И когда знать царского дворца пыталась привлечь молодых пленников своей заманчивой пищей, напитками и другими удовольствиями, чтобы развратить их души, Даниил отказался от этого, зная, что эти гедонистические ловушки могут стоить его отношениям с Духом Божьим, его величайшим богатством.

Позже, наказанный и брошенный на съедение в львиный ров, Даниил не был одним из тех персонажей из фильмов, которые пытаются убить зверя ногтем. Он знал, что использовал самое лучшее защитное снаряжение, лучшее оружие, лучшую оборону: свою Веру. Другие падали в том же месте и были убиты в считанные секунды голодными кошками, которые даже не прикоснулись к пророку Божьему.

Мужчина, который с юности беспокоится о желании Святого Духа, а затем развивает Его Присутствие на протяжение всей жизни, будет знать, как обезопасить себя, чтобы противостоять физическим, финансовым, психологическим и духовным опасностям жизни. Каждый мужчина с Богом становится еще более мужчиной по Его образу и подобию.

Марсело Рангель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта