Эмоции помогают или мешают?

«Слушай голос своего сердца». Вы уже точно слышали эту фразу. Но это худший совет, который вы когда-либо могли получить в жизни. Это не то, что мы должны быть «без эмоций», но за этой фразой кроется большая опасность, о которой никто не говорит.

У вас будут чувства, потому что человек — это человек. Мы никогда не учим, что человек не должен придавать никакого значения своим чувствам. Если бы мы поступали так, мы шли бы против самого творения Божьего. Потому что Он создал нас такими, с чувствами, и это не просто так: человек — не робот, он не холодное существо, лишенное эмоций, потому что  эмоции имеют свое место и свое предназначение.

Чувство привязанности матери к своему ребенку чрезвычайно важно для выживания ребенка на первом этапе его жизни.

Вот чему учит нас Слово Божье: наше сердце имеет тенденцию нас запутывать.

Сердце: плохой советчик

Поэтому, когда мы меньше всего этого ожидаем, наше сердце подводит нас. Когда человек начинает опубликовать, он уже что-то сделал плохое в своей жизни, исходя из желаний сердца, или оказался в какой-то большой беде.

Если вы позволите своему сердцу управлять вашей жизнью, пойдете так, как, по вашему мнению, вы чувствуете в данный момент, вы станете «безумным». И вы дорого заплатите за эти решения. Есть люди, всегда исправляющие вред, нанесенный их плохими решениями.

Итак, есть люди, которые не учатся. Человек страдает и продолжает идти по тому же пути, «слушая голос своего сердца».

«Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.»
(2 Коринфянам 6:12)

Поэтому наши сердца, которые являются нашими чувствами, ограничивают нас. Никто не застрахован от сердца, но это не лучший выбор. Заботьтесь о своем сердце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Карта сайта