«Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их…»

Чтобы Слово Божье привело к вечности, необходимо повиноваться и практиковать его. Лучше знать только один стих и исполнять его, чем знать все Священное Писание и ничего из него не практиковать, потому что Слово Божие — это Бог, говорящий тем, у кого есть разум и уши, чтобы слышать.

Бывает, что многие имеют уши для сплетен, злобы, соцсетей и чужого мнения, но не у всех есть уши, чтобы слышать Слово Божие. Вот почему Иисус сказал Отцу:

«Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их…» (От Иоанна 17:14)

Кто слышит Слово, верит Ему, послушен Ему и будет ненавидим миром. Иисус есть Слово, Он дал Слово и Он был Живым Словом. Кто Его слышит и практикует, тот не имеет ничего общего с миром и ненавидим за то, что не может быть никакого сочетания, гармонии или чего-то еще, что связывает человека, живущего в Слове Божьем, с миром.

Господь Иисус продолжал:

«…и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира… Освяти их истиною Твоею» (От Иоанна 17:14-17).

Освящать — значит отделять, и когда человек отделен от мира, он освящен. Сам Господь Иисус освятил и отделил Себя, прося Отца, чтобы и мы также были отделены, чтобы отличаться от мира.

В этой молитве Иисус обращается не к нам, а к Отцу. Иоанн записал эту молитву, чтобы мы могли понять привязанность, заботу, внимание и защиту к тем, кто уповает на Него. Эта молитва приносит нам спокойствие и мир, потому что Иисус молился за каждого из нас. Поэтому если никто не молится за вас, будьте уверены: Иисус молился за вас, и вы Его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Карта сайта