То, как ты смотришь на людей, многое говорит о тебе

Как вы смотрите на людей, которых любите, или которые вам близки? Обычно вы восхищаетесь ими, хвалите их положительные качества, всегда хотите быть рядом с ними и, конечно, рады их видеть.

Не трудно смотреть хорошими глазами на них, не так ли?

Но, когда по какой-то причине вам не нравится человек, как вы смотрите на него?

Вы можете считать, что вам не нравится этот человек из-за его отношения к вам, и даже можете избегать его. Но вы когда-нибудь задумывались, что проблема может быть в тебе самом?

Более того, сосредоточенность на чужих ошибках не делает нас совершенными.

Однажды Господь Иисус был на горе, уча множество людей, и Он говорил:

«И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?»
(От Матфея 7:3)

Мы хорошо видим ошибки и недостатки других, но нам очень трудно смотреть на себя и выявлять свои собственные недостатки.

В результате, сосредотачиваясь на ошибках других, мы не осознаем, сколько хорошего имеем в своей жизни.

Более того, каждый раз, когда мы замечаем что-то плохое в другом не для того, чтобы помочь ему, а чтобы осуждать, мы имеем плохие глаза, и это порождает тьму в нас самих.

Вот, одна из пользовательниц Интернета описывает свою проблему:

«Мне трудно смотреть на людей, которые мне не нравятся, с хорошими глазами. Много раз, чтобы не чувствовать себя плохо, я избегала этих людей, как будто я переходила улицу. Я делаю все, чтобы не встретить их. Это борьба, потому что я живу в многоэтажном доме, и есть моменты, которые неизбежны. Я не могу скрыть, что не могу выносить определенных людей. Да поможет мне Бог и помилует мою душу. Моя проблема в том, что я хочу быть всегда приветливой с людьми. Но есть раздражающие, беспокойные люди. Я прошу Бога много терпения, чтобы не осквернить себя гневом из-за этого. Я хочу быть таким человеком, который не понимает, не слышит и молчит».

В ответ на это сообщение пользовательницы Интернета, епископ Эдир Маседо посоветовал ей перестать смотреть на других и смотреть на себя.

«Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с людьми, которые являются злыми в ваших глазах, это потому, что ваша душа также является злой и потерянной», — объясняет епископ.

Чтобы преодолеть это зло, епископ посоветовал ей делать противоположное тому, что она делала: вместо того, чтобы избегать их, молиться за них. «Когда вы молитесь за них, вы молитесь за себя. Сделайте это, и вы освободитесь от злого духа, который это провоцирует», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта