Камень посреди дороги (притча)

Есть история об одном короле. Однажды, чтобы испытать свой народ, он положил огромный камень среди дороги в своем королевстве. А сам спрятался на небольшом расстоянии, наблюдая за тем, что будут делать путешественники, когда найдут камень среди дороги.

Он увидел, что многие люди, купцы, богатые люди, люди его королевства, когда приближались к камню, объезжали камень и продолжали свой путь. Другие, когда находили камень посреди дороги, начинали возмущаться и ругать короля, говоря: «Этот король заботится только о своем дворце. Посмотрите на то, как он правит королевством? Дороги в плохом состоянии». Они объезжали камень и продолжали свой путь.

Пока не подъехал крестьянин, простой человек, на тележке, загруженной овощами и фруктами, которые он собрал со своего поля. Ему нужно было проехать через это место. Вместо того, чтобы объехать, как все, он остановил свою тележку на обочине дороги и с большим усилием начал подпирать этот камень бревном дерева. С огромной жертвой он сумел сдвинуть его с середины дороги. Затем он откатил его на обочину дороги, расчищая путь, — не только для себя, но и для всех путешественников.

К своему удивлению, когда он вернулся, чтобы забрать свою тележку, он нашел на ней мешок с золотом и записку от короля, в которой говорилось: «Это золото предназначается для того, кто уберет камень».

Эта притча показывает, что за проблемами и препятствиями часто скрываются возможности. Но, к сожалению, большинство людей этого не видит. Вместо этого они жалуются, ропщут, ругаются, выражают недовольство… И, следовательно, упускают возможность, стоящую за этой проблемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта