4 шага к встрече с Богом

Возможно, вы много слышали о Боге, но у вас никогда не было настоящего опыта общения с Ним, и вы хотите узнать Его. Возможно, у вас уже был этот опыт, но вы заблудились по пути и хотите вернуться. Знайте, что этот мост между вами и Всевышним существует.

Ознакомьтесь с четырьмя шагами, которые показал епископ Ренато Кардозо во время программы «Разум и вера» 26 апреля:

1). Поговорите с Богом сейчас.

«Дома ли вы, на работе или в машине, вы можете уделить минуту, направить свои мысли к Богу и поговорить с Ним. Я не хочу приводить формулы, потому что лучшая молитва — та, которая исходит из вашего сердца; это то, о чем вы думаете в данный момент. Но, возможно, вначале лучше сказать: «Мой Бог, я хочу попросить у Тебя прощения за то, что так долго игнорировал Тебя. Я хочу попросить у Тебя прощения за то, что я прожил свою жизнь так, как будто Господа не существует…», — направил епископ Ренато. Он добавил, что это как воссоединение сына с отцом или матерью.

2). Говорите с Богом и слушайте Его каждое утро.

«Это лучшее в нашем дне. Нет никакого сравнения между тем, какие мы утром, и какие в конце дня. Итак, когда вы в первые минуты говорите с Богом, вы отдаете Ему лучшее от себя. Первый, с кем вам следует поговорить утром, — это Бог», — учил епископ.

Он также сказал, что молитва должна сопровождаться чтением Библии, которая является Посланием Всевышнего, это Он говорит с нами. Возможно, когда вы начнете, вы не поймете всего, но со временем вы ознакомитесь. Просто начните.

3). Перестаньте делать то, что вы сделали, что неугодно Богу.

«Что-то. Возможно, вы сделали что-то неправильное, о чем вы знаете, и это обвиняет вас в вашей совести», — проанализировал епископ. Итак, вы постепенно будете восстанавливать себя, независимо от того, приходится ли вам отказываться от чего-то большого или малого.

4) Найдите время, чтобы пойти в Дом Божий.

«Там вы будете слышать Слово Божье, будут совершаться молитвы, и это будет способствовать вашей встрече с Богом. Это не будет собрание пения, музыки, поиска того или иного благословения. Но это будет собрание, на котором вы будете искать Духа Божьего. Сам Бог будет главным на этой встречи», — посоветовал он.

Епископ добавил, что цель посещения церкви не в том, чтобы встречаться с людьми, а в том, чтобы посвятить время, не отвлекаясь, на то, чтобы искать Бога.

Поэтому примените эти шаги на практике прямо сейчас. Не теряйте время и станьте ближе к Богу. Вы можете принять участие в собрании в Храме Духа Святого по адресу: Киев (метро Олипийская), ул. Тарасовская, 44.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта