Те, кто бросили курить, имеют ослабленное здоровье…

Те, кто бросили курить, имеют ослабленное здоровье еще в течение 25 лет после отказа от курения…

«От сигареты ничего не будет». Так, по крайней мере, считают миллионы курящих. Согласно опросу, проведенному недавно во Франции, более 30% курящих считают, что курение до 10 сигарет в день безвредно. Но это не так.

«Курящие часто склонны недооценивать риски курения, и поэтому мы видим, что такое мнение широко распространено. Это показывает распространенность недостатка знаний, что поразительно и прискорбно после многих лет борьбы и пропагандистских кампаний против табака», - сказала Кэролин Дреслер, член Международной ассоциации по изучению рака легких.

На самом деле, курение убивает более 7 миллионов человек каждый год. 900 тысяч из них являются пассивными курильщиками. То есть, они не курят, а вдыхают сигаретный дым, выдыхаемый другими людьми.

Зависимость к сигаретам настолько разрушительна, что новое исследование, проведенное Университетом Вандербильта (США), показывает, что курение увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 40%. Хуже того: даже отказавшись от курения человек не сможет вернуться к безупречному здоровью.

Очевидно, что отказ от курения снижает вероятность развития заболеваний. Но риск сердечно-сосудистых проблем уменьшается только для тех, кто бросил курить более 10 лет назад. У некоторых бывших курящих этот риск может быть даже в течение 25 лет после прекращения курения.

Поэтому необходимо бросить эту зависимость.

Но как бороться с зависимостью?

Хотя в мире по-прежнему существуют миллионы курящих, тысячи людей пытаются бросить курить и терпят неудачу. Эти люди используют никотиновые пластыри, ходят в реабилитационные клиники, проводят терапию с психологами и психиатрами, обменивают обычные сигареты на электронные сигареты и используют различные другие средства, чтобы избавиться от своей зависимости. Но напрасно.

В большинстве случаев курящие могут заменить свою зависимость от сигарет другой, такой, как кофе или алкоголь. Это паллиативное лечение, позволяющее возобновить курение в любое время.

Это потому, что всякая зависимость — это духовная проблема. Поэтому ее невозможно вылечить с помощью медикаментов и лечебных процедур. Вот что объясняет епископ Эдир Маседо:

«Вот почему мы говорим, что нет лекарств». Потому что по-человечески не существует лекарств. Вы не можете относиться к наркомании по-человечески, говоря, что это духовное. Но когда дело доходит до духовного, существует исцеление».

Епископ объясняет, что все зависимости — будь-то легализованные наркотики или нет, пищевые продукты или порнография, — это духовные проблемы. И к ним так нужно относиться.

«Только когда человек относится к проблеме зависимости на духовном уровне, она может быть решена окончательно», - заключает он.

Чтобы помочь в этом духовном лечении в Центре Помощи Храма Духа Святого каждое воскресенье в 15:00 проводится Избавление от зависимостей. Даже в период карантина вы можете участвовать в этом служении онлайн. Напишите нам ниже в комментариях, и мы отправим вас ссылку на трансляцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта