Закон действия и противодействия в духовном мире

Закон физики, открытый Исааком Ньютоном, полностью применим к отношениям с Богом. Читайте дальше…

Каждое действие соответствует реакции равной интенсивности, действующей в обратном направлении. Например, когда вы толкаете стул, он оказывает такую же силу сопротивления, которую вы должны приложить для его перемещения. Это закон действия и противодействия, открытый Исааком Ньютоном. Но это не только физический закон, но и духовный.

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.»
К Евреям 11:6

Другими словами, в первую очередь должно произойти мое действие, чтобы произошла реакция Бога.

«Каждое действие начинается с человека. Бог уже выполнил Свою часть: Он оставил Свое Слово, Свой Дух, имя Своего Сына, Он послал Иисуса на землю, чтобы дать каждому права и доступ к Нему, дал разум. У человека в руке нож и сыр, но Бог не может разрезать этот сыр. Ваша часть — искать Всевышнего, и для этого необходимы вера, смирение, усилия. Если вы ожидаете, что Он благословит вас просто потому, что Он добр, вы ошибаетесь», — объяснил епископ Ренато Кардозо во время передачи «Разум и вера» в этот понедельник (26 июля).

Супергерой?

Некоторые люди, утверждающие, что верят в Господа, думают, что Он должен вести себя как супергерой, который внезапно появляется, чтобы помочь кому-то в опасности, а этот человек ничего не делает. Но вера не такая.

«Невозможно иметь Бога, который вмешивается в вашу жизнь, когда разбивается самолет, но не вмешивается, когда вы делаете с грехом то, что хотите. Это не разумно. Если вы хотите иметь близкие отношения с Отцом, чтобы Он говорил с вами, благословил вас, участвовал в вашей жизни, вы должны искать Его, предлагать Ему что-то от себя. Начинается с ваших действий, чтобы пришла реакция от Бога. Кто ищет Его, тот найдет, когда ищет Его всем сердцем», — заключил епископ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта