Хуже, чем не иметь чувства юмора, — это шутить над Священным

Епископ Ренато Кардозо говорил на эту тему на лекции для мужчин.

Важно иметь хорошее чувство юмора, чтобы легче справляться с трудными ситуациями повседневной жизни. Бог дал человеку юмор, чтобы можно было уменьшить давление, вызванное проблемами. Постоянные размышления о грустных, глубоких и серьезных идеях делают жизнь тяжелой.

Однако необходим баланс. Юмор нужно использовать в нужное время. Есть еще один важный момент, который необходимо оценить: шутки, которые касаются Божьих дел. Как написано в Послании к Галатам 6:7:

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.»

«Если вы сеете шутки над Богом, вы пожнете проклятие», — сказал епископ Ренато Кардозо во время ежемесячной лекции для мужчин, проводимой проектом IntelliMen в Храме Соломона в Сан-Паулу 24 апреля.

Епископ Ренато вспомнил библейский отрывок, в котором некоторые мальчики насмехались над пророком Елисеем. Ему не понравилась «шутка», и он проклял этих ребят. В результате на группу мальчиков напали две медведицы и убили 42 из них (4 Царств 2:23-24).

Сначала может показаться, что Елисей преувеличил наказание, но епископ Ренато объяснил, что «Когда вы шутите над Божьими делами, вы ставите себя в положение превосходства, вы высмеиваете, вы демонстрируете крайнее непонимание того, что серьезно, и с чем можно играть».

Забота о Божьем имени

Мы не можем легкомысленно использовать Божье имя. В наши дни, например, в Интернете часто можно встретить людей, высмеивающих или обесценивающих библейскую веру. Однако вы должны знать, что этот контент несет в себе послание, а не просто развлечение. «Если это не вредит вашей духовной чувствительности, то это потому, что у вас еще нет Святого Духа. Вы не понимаете, что дьявол использует юмор как средство передачи посланий и насмешек. Используя такой юмор, люди становятся непочтительными», — сказал епископ.

Он также отметил, что это один из признаков Конца Века: насмешки над Священным (Иуды 1:17-19). «Есть вещи, с которыми мы даже не можем играть», — посоветовал епископ.

Бог очень ясно дал это понять, когда не позволил Моисею войти в Обетованную землю. Хотя у иудейского лидера был большой опыт общения со Всевышним, он не избежал Божьего суда после непослушания. «Бог есть Господь. Он достоин уважения и почета. Он достоин того, чтобы Его боялись. Это не страх из страха, а страх из уважения», — подчеркнул епископ.

Поэтому будьте осторожны с контентом, который вы потребляете через социальные сети, дружбу и злонамеренных людей, которые хотят сеять злобу (даже если кажется, что они принадлежат к истинной вере).

Относитесь к Богу серьезно и уважайте духовных авторитетов, потому что от этого зависит качество ваших отношений со Всевышним.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта