Следовать за большинством. В чем опасность?

Многие думают, что Библия — это религиозная книга, содержащая догмы, доктрины и вещи, которые трудно понимать, но Библия не ограничивается религиозными доктринами. Фактически, учение Библии предназначено для жизни, а не для религии. Это инструкция, в которой говорится обо всем. Сейчас вы получите неожиданный совет. Многие никогда об этом не знали, что это текст из Библии, и он находится в Книге Исход 23:2:

«Не следуй за большинством на зло и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды».

Если все это делают, то это не значит, что и вы должны делать. Потому что толпа может быть наполнена стадным мышлением. У животного в середине стада нет другого выбора, кроме как следовать за другими. Есть много людей, которые так живут, к сожалению, не рассуждая, не думая самостоятельно. Бог не сотворил нас как стадо животных, но как уникальных, неповторимых личностей. Он дал нам мозг, чтобы думать самостоятельно.

Вы несете ответственность за результат всего, что происходит в вашей жизни. Спасение также индивидуально, никто не попадет на небеса с рекомендательным письмом. Ваша жизнь зависит от вас, и вы должны проявить свою способность мыслить, чтобы не присоединиться к толпе.

Вам нужно иметь пример для подражания того, что правильно, а что нет. Что это за пример для подражания? Бог является примером для подражания. Это не мышление о себе, как если бы вы были богом, это мышление о себе в соответствии с образцом мыслей и неподкупными принципами: это пример Бога.

«Не судите по наружности, но судите судом праведным.»
(От Иоанна 7:24)

Кто самый праведный судья?

Если вы не хотите, чтобы на вас влияло большинство, делающих зло и думающих, что делают добро, вы должны выйти из толпы и обратиться к Слову Божьему.

Вы были созданы Творцом, и Он оставил инструкцию. Если ваша жизнь запутана, вы, вероятно, не действуете в соответствии с инструкцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта