Если вы научитесь этому, вы избежите многих проблем впереди

Во время собрания в храме Соломона в прошлое воскресенье (9 мая) епископ Ренато Кардозо говорил о повиновении и послушании детей своим родителям. Первоначально епископ сказал, что, согласно Священному тексту, Иисус, когда ему было 12 лет, был на религиозном празднике в Иерусалиме с Марией и Иосифом и временно потерял с ними контакт. Когда он нашелся, Мария и Иосиф, очень обеспокоенные, заговорили со своим сыном более строго.

В этом эпизоде ​​показано, что Иисус в детстве подчинялся Марии и Иосифу.

«И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.»
(От Луки 2:51)

«Пока Он был здесь, имея тело и кости, Иисус повиновался своим родителям, был послушен им. Подумайте, Всевышний Бог, Создатель всего, Бог Отец, воплощенный в Боге Сыне, повиновался своей земной матери и фигуре своего земного отца. Я имею в виду, если Иисус был послушен своим родителям, кому же мы должны быть послушны. Кто бы ни называл вас сыном, дочерью, независимо от вашего возраста (…), вы также должны проявлять уважение, почтение к своим родителям», — сказал епископ.

Признать авторитет родителей

Тем не менее, по словам епископа Ренато, признание и, прежде всего, уважение к авторитету отца и матери — это то, что исходит от Бога.

«Кто был больше, Иисус или Иосиф и Мария? Иисус. Но в семье, и это то, что вы должны понимать, Иисус подчинялся своим родителям. Потому что Он находился в положении сына, как и любой человек. Итак, поймите это. Если вы признаете власть отца и матери над вами — потому что они родили вас (…) или если у вас есть кто-то, кто заботится о вас, иногда это не ваш родитель, а тот, кто выполняет роль отца или матери — проявите уважение. Поскольку это исходит от Бога, это справедливо и это избавит вас от многих проблем впереди. Возьмем пример Иисуса. Людям очень легко говорить, что они христиане, что они верят в Бога, что они верят в Иисуса. Трудно, это сделать то, что Иисус делал; сделать то, что Иисус оставил нам как пример. Итак, давайте практиковать это», — сказал епископ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта