Ходите ли вы по духу или по плоти?

Если вы христианин, вы, вероятно, слышали, как говорят: ходить по плоти или ходить по духу. Понимание этой темы имеет первостепенное значение для достижения и, особенно, для сохранения спасения.

В 5-й главе Послания к Галатам (прочтите здесь — К Галатам 5) апостол Павел осветил эту тему, очень ясно дав понять, что воля плоти и духа противоположны и противостоят друг другу. Христианин должен определить, кого он будет слушать.

«Воля Духа — угождать Богу, но воля нашей плоти — угождать себе (все то, что наше сердце чувствует, желает и что ему нравится) или другим. Ходить по плоти — значит быть далеко от Всевышнего, от Алтаря. Наши наклонности всегда приводят к поражениям, обвинениям, разочарованию, страху, и, чтобы получить одобрение Господа, мы не должны позволять плоти говорить громче, чем Он», — предупреждает епископ Жулио Фрейтас, ответственный за служение служителей в Бразилии.

Побеждает сильнейший

Между этими двумя волями идет постоянная война. Но победа Духа происходит только тогда, когда человек питается верой, молитвой, постом и размышлением над Словом Божьим.

«Не существует победы от силы рук, знания Библии, времени в церкви или позиции в служении. Мы побеждаем, в основном, будучи духовными, подчиняясь Ему и отдавая приоритет духовной жизни. Он — единственная гарантия нашего спасения», — заключает епископ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта