Сокращение времени: в этом году вращение Земли будет ускоряться

Международная служба вращения Земли и систем отсчёта указывают на изменения…

Знаете ли вы, что Земля вращается быстрее, чем обычно?

Вращение планеты определяется периодом в 24 часа. Однако на практике у каждого дня своя продолжительность. Исследователи из Международной службы вращения Земли и систем отсчёта, в столице Франции Париже, заметили, что самые короткие 28 дней — с момента начала регистрации 50 лет назад — произошли в прошлом году. И это еще не все: дни в этом году могут быть на 0,5 миллисекунды меньше. Другими словами, новый рекорд может быть установлен в 2021 году.

Эти данные извлекают из так называемых «атомных часов», которые исключительно точны. По состоянию на 31 декабря 2016 года обычные часы на одну секунду опережали реальное время Земли. Однако в последнее время вращение ускоряется и, возможно, впервые в записях потребуется «игнорировать» секунду в обычных часах.

Непосредственная современность

Интересно отметить, что мир, в котором мы живем, претерпел глубокие изменения, как в культурной сфере, так и относительно природных явлений.

Как объясняет апостол Павел, когда грех вошел в человечество через Адама и Еву, он затронул не только следующие поколения, но и все творение потеряло свою гармонию — то, что было искуплено только благодаря жертве Господа Иисуса на кресте. Фильм «Генезис», сериал, который начнется 19 января на Record TV (Бразилия), детально покажет эту падшую человеческую природу. Написано:

«Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне.»
(К Римлянам 8:22)

По мере приближения конца, как отметил Господь Иисус в Евангелии от Матфея 24, знамения, описанные в Библии, будут становиться все более интенсивными. Чтобы проиллюстрировать, в 2020 году в Атлантическом океане произошел самый большой за всю историю наблюдений сезон ураганов. Всего на эту территорию обрушилось около 30 циклонов или ураганов. Что-то беспрецедентное.

Точно так же Господь Иисус предупредил, что последнее время будет настолько трудным, что Он добавил:

«И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.»
(От Матфея 24:22)

Поэтому приближайтесь к Богу, пока есть время. Потому что знамения есть, и они становятся все более интенсивными и постоянными…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта