Вы уже говорили с Богом сегодня?

Хотя молитва доступна каждому, многие люди игнорируют ее силу и то, как Бог хочет, чтобы мы общались с Ним.

Без диалога нет отношений. Общаясь, мы узнаем человека, его потребности, его мечты и желания. Так же, как мы хотим иметь хорошие отношения с теми, кого любим, Бог хочет, чтобы у нас были отношения с Ним, и ключ к этому — молитва. Она — средство, через которое мы находимся в контакте с Богом.

Даже наука доказывает пользу молитвы. Последние исследования, проведенные под руководством Эндрю Ньюберга, директора по исследованиям Медицинской школы больницы Томаса Джефферсона, штат Пенсильвания, США, показало, через сканирование головного мозга, что повторяющиеся молитвы стимулируют активность лобных долей и в языковой области мозга. Этот неврологический опыт стимулирует несколько синапсов, желез и органов тела и вызывает, помимо хорошего самочувствия, ускорение процесса заживления некоторых заболеваний.

Но, гораздо больше, чем вера в научные доказательства, это жить молитвенной жизнью, основывая свою веру на том, что говорит Слово Божье. В Библии есть бесчисленное количество примеров людей, которые обратились к молитве и благодаря ей достигли исцеления. Один из них — царь Езекия, который заболел и должен был умереть, но был исцелен Богом и получил от Него еще 15 лет жизни. (4 Царств 20:1-10). Другой пример — избавление, которое получили Павел и Сила. Они были закованы в цепи, но после того, как они помолились, они увидели, как упали сковывающие их цепи. (Деяния 16:16-34).

Есть также случаи процветания, такие, как то, что случилось с Иавис после того, как он попросил Бога увеличить его земли, охранять его и избавить от зла ​​(1 Паралипоменон 4:10), случай Исаака, который молился об исцелении Ревекки от бесплодия и, некоторое время спустя у нее родились сыновья-близнецы (Бытие 25:21), в дополнение ко многим другим, которые прибегали к молитве и не были разочарованы.

Но такие истории есть не только в Библии. Нетрудно найти людей, которые получили ответы от Бога через молитву. Их не волновало, сколько времени потребуется, чтобы получить ответ или как Бог ответит им, но они верили, что Он услышал их и ответит им.

Почему люди не молятся?

Если молитва — мощное оружие, почему многие не используют ее? Существует три причины, почему люди не молятся. Во-первых, молитва требует смирения, чтобы признать свои собственные ограничения, и что необходимо обратиться к Кому-то более великому. Прежде всего, ваше отношение должно быть таким: «Я нуждаюсь в молитве, я нуждаюсь в направлении, силе, помощи, и кого я буду просить?»

Вторая причина заключается в том, что многие путают молитву с молиться. Сам Господь Иисус предупреждал нас не использовать напрасные повторения в молитве (От Матфея 6:7-14), и это именно то, что многие делают: механически повторяют текст, не обращая внимания на то, что они говорят, и даже включая сам Отче наш. Это самая известная молитва, но она также наиболее неправильно используема. Когда Бог оставил нам эту модель молитвы, Он ожидал, что мы будем молиться и размышлять о том, о чем говорим, а не повторять одни и те же слова. Бог любит истину, искренность, даже потому, что Он уже знает, что внутри вас, поэтому бесполезно молиться, как в религиозном театре. Бог отвечает на искреннюю, истинную молитву с верой во имя Господа Иисуса.

Третья причина, по которой люди не молятся, заключается в том, что многие люди уже молились, и, поскольку они не получили ответы по собственной воле, они отказались от молитвы. Необходимо понимать, что Бог, возможно, не ответил так, как они хотели, но что Он ответил по-другому. И когда вы перестанете молиться об этом, проявится гордость. По этой причине наши молитвы всегда должны заканчиваться фразой: «Да будет по Воле Божьей». У нас есть право просить о том, что дозволено, справедливо, однако, согласно нашей вере, вы должны произносить свою молитву с покорностью, говоря: «Отец мой, это то, чего я хочу, но да будет исполнена Твоя воля. Если это не то, чего хочет Господь, тогда помоги мне увидеть, чего хочет Господь, что лучше для меня.

Итак, как насчет того, чтобы поговорить с Богом сейчас? Он готов вас выслушать. Бог ожидает, что мы будем приближаться к Нему в молитве с упованием, как написано в Послании к Евреям 4:16:

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта