Три действия, которые запрещены в браке

Чтобы иметь счастливые отношения, нужно быть осторожным, чтобы не совершать этих ошибок.

Счастливый брак не возникает естественным путем или благодаря удаче. Паре необходимо инвестировать в отношения и уметь решать проблемы. И это не всегда простая задача.

Есть список того, что вам вместе нужно делать и чего избегать, чтобы быть счастливыми. Ниже приведены три основных действия, которые должны быть запрещены между вами, если вы хотите иметь прочные отношения.

ОБОБЩАТЬ

«Ты никогда…» или «Ты всегда…». Независимо от того, как вы закончите эти предложения, оба вызовут проблемы. Не используйте ситуационную кисть, чтобы «обрисовать» весь характер вашего партнера. Подобные утверждения редко бывают правдой и служат только для того, чтобы вас расстроить.

Разбирайтесь с ситуациями индивидуально и не поддавайтесь искушению связать текущую проблему с проблемой из прошлого. Следите за словами «никогда», «всегда», «ничего», «все» и «каждый раз». Это безусловные слова, не оставляющие никаких вариантов. Избегайте их.

Когда вы обобщаете, ваш партнер не занимается проблемой, которую вы подняли, но склонен запоминать что-то, что противоречит тому, что вы говорите.

НЕ БЫТЬ АГРЕССИВНЫМ, НЕ ОСКОРБЛЯТЬ

Помимо демотивации, из-за этих действий пара теряет уважение друг к другу. Никогда не действуйте с агрессией. Это не повод говорить, что вы нервничаете или вспыльчивы, потому что настоящая любовь не делает больно.

Оставайтесь на высшем уровне, не оскорбляйте, не нападайте на личность. Счастливые пары поддерживают отношения с высокими стандартами и отказываются мириться с плохим поведением.

Когда ваши эмоции накалены и вы хотите выплеснуть их на другого человека, вспомните фразу: «Любовь никогда не навредит». Действуйте вежливо. Если другой человек причиняет вам боль, настаивайте — с уважением, не пытаясь провоцировать, — поддерживая высокие стандарты среди вас. Возможно, вам придется вернуться к этому позже, когда вы успокоитесь, но не позволяйте этому проходить.

ПРЕРЫВАТЬ ПАРТНЕРА

Если у вас возникают разногласия, позвольте вашему супругу объяснить свою точку зрения, прежде чем вы начнете говорить. Не поддавайтесь искушению защищаться или контратаковать. Это сохраняет обсуждение на рациональном, а не эмоциональном уровне.

Сначала все выслушайте, не думайте, что вы уже поняли, пока другой не закончит говорить. Не начинайте обдумывать свой ответ, прежде чем закончите слушать. Это не диспут, вам не нужно защищаться или побеждать в доводах. Вы должны понять проблему и только потом говорить.

Изменение привычек может потребовать времени и усилий, но не отказывайтесь от улучшения. От изменений выиграете не только вы, но и вся ваша семья.

Чтобы получить больше советов о личной жизни, присоединяйтесь к Лекциям Терапии Любви, которые проходят по четвергам в 19:00. Адрес: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44. Дополнительная информация по телефону: +38 044 303 97 97.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта