Уроки, которые мы можем извлечь из эпизода о потопе в Бытиe

Не играть с грехом — это один из них. Но это не главное. Прочтите и поймите больше…

В эту среду, 27 января, в эфир вышла одна из самых ожидаемых сцен сериала «Бытие» (производство телеканала Record TV, Бразилия).

Как и предупреждал Ной, потоп обрушился на землю и погубил все живое, кроме его семьи, а именно: его жены, детей и невесток, а также кроме пары животных каждого вида, как определил Господь.

Однако до того, как Бог закрыл дверь ковчега и пошел дождь, все жители города Еноха в течение многих лет презирали и насмехались над Ноем и его семьей. Для них Ной был просто сумасшедшим, который потерял всю свою молодость, строя ковчег, что было бесполезно, поскольку у них никогда не произойдет потоп.

Уроки, которые мы можем извлечь из эпизода о потопе в Бытиe

В конце концов, прошло так много времени с тех пор, как он начал строить ковчег, и до этого момента не было потопа… Итак, они продолжали жить своей жизнью без правил, скромности или какого-либо уважения к Богу и себе. Вряд ли они знали, что задержка с исполнением пророчества была вызвана Богом по Своей безграничной милости, давая им время покаяться в своих злых путях, чего не произошло.

Пока не настал великий день и пророчество не исполнилось.

Только тогда они осознали, что все эти годы, каждый день, у них была возможность спасения, но они презирали ее, предпочитая безгранично удовлетворять свои плотские желания. Теперь они были полны решительности попасть в ковчег любой ценой, но было слишком поздно.

Не помогли ярость, отчаяние, крик, мольба… Шансы закончились.

И так, как это было во дни Ноя, также будет, когда Господь Иисус вернется.

Сам Господь Иисус предупреждал нас о Своем пришествии:

«Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого…»
(От Матфея 24:37-39)

И сегодня, также как жители Еноха, человечество более чем когда-либо жаждет «свободы» во всех аспектах. Требуя сексуальной свободы, свободы мыслей, религиозной, моральной свободы, самовыражения, они думают, что владеют собой и своей жизнью. Поэтому хотят жить в свое удовольствие, не обращая внимания на все, что касается Бога. Девиз времени: «Мое тело, мои правила».

Уроки, которые мы можем извлечь из эпизода о потопе в БытиeЕсть еще те, кто живет, находясь между верой и миром. То они верят, то они не верят настолько сильно. Они верят, что в этом нет ничего плохого, что у них еще будет достаточно времени, чтобы немного насладиться жизнью, провести «несколько дней в городе» до прихода «потопа», как это сделали Хам и Тали.

Осторожно! Помните, что сказал Господь Иисус:

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.»
(От Матфея 24:42-44)

Сегодня ковчег — это Господь Иисус. Что вы выбираете?

Войти в ковчег, то есть отдать свою жизнь Ему, или еще немного насладиться жизнью..? Но не забывайте: пока еще дверь ковчега открыта, но в любой момент она может закрыться. Думайте об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта