3 истины о настоящем мире, которые вам нужно знать

Проанализируйте эти размышления епископа Ренато Кардозо и подумайте над темой.

Мир — это то, чего хотят все, но, на самом деле, не все его ищут. Важно понимать, что мир не наступит автоматически в жизни человека. Равным образом он не связан с путешествиями, моментом и приобретением материальных благ (как учит мир).

«Самое большее, что у них есть, так это чувство счастья из-за окружающей среды, в которой они находятся. Любопытно, что сама природа передает мир. Поэтому люди ищут контакта с природой, чтобы попытаться почувствовать немного этого мира. Если бы они только знали, что разумнее искать Создателя природы, Принца Мира, тогда у них был бы такой же мир, который существует в природе». (Из программы «Разум и вера» от 8 февраля)

Как обрести настоящий мир?

Стоит добавить, что в этом мире мир — это не значит отсутствие войны. Но мир, исходящий от Бога, обитает внутри нас. В трудные времена мы не отчаиваемся. Сколько бы препятствий ни возникало вокруг нас, внутри нас царит мир.

Посмотрите ниже 3 истины о мире, представленные епископом Ренато:

1). «Причина, по которой люди не имеют мира ни с собой, ни с ближним, заключается в том, что они не имеют мира с Богом. То есть, между ними и Богом существует конфликт», — пояснил епископ, добавив, что в 5-й главе Послания к Римлянам мы видим, что оправдание верой приносит нам мир с Богом. Это вера, которая приводит нас к покаянию в наших грехах, таким образом, мы исповедуем грех и отказываемся от него. Человек меняет свое отношение, потому что верит в жертву Господа Иисуса для прощения грехов.

2). «Этот мир, который вы обретаете с Богом, дает внутренний мир. Это мир с самим собой. Вы можете простить себя, потому что Бог простил вас. Можете смотреть вперед и отпустить свое прошлое. Вы можете быть поняты с вашими недостатками, потому что даже после того, как вы получили прощение и оставили грех, вы все равно остаетесь человеком. Мы все боремся против падшей природы, вопреки Богу», — добавил епископ. Кроме того, у человека все время возникает желание быть близко ко Всевышнему, чтобы не впасть в ошибки прошлого.

3). «Если я в мире с Богом и самим собой, как я могу не иметь мира с моим ближним? Конечно, мир с другими зависит не только от нас. Если ближний хочет войны, что я могу сделать? Максимум, что я могу сделать, — это не воевать с ним, не подбрасывать «дрова в огонь». Что касается меня, то я буду искать мира со всеми», — заключил епископ.

Поэтому первый шаг — это приблизиться к Богу. Посетите собрание в Храме Духа Святого по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44 (расписание служений вы можете узнать по телефону: +38044 303 97 97) и произнесите искреннюю молитву о примирении с Богом. Не упустите эту возможность!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта