Ученые пытаются бороться с депрессией с помощью имплантантов мозга

Многие апеллируют к решениям, даже бездоказательным, к проблемам, которые Бог желает и готов окончательно разрешить.

Ученые в США пытаются обнаружить и бороться с депрессией, подключив к мозгу человека электрическое устройство, имплантированное в череп, как недавно опубликовал британский журнал Nature Medicine.

Имплант размером со спичечный коробок был разработан Калифорнийским университетом (UCSF). Его имплантировали в голову согласившейся на эксперимент 36-летней калифорнийки, именем Сара. Устройство посылает в мозг электрические сигналы, чтобы стимулировать нервную систему.

Сара страдала от глубокой депрессии пять лет. Она сказала, что прошла все возможные варианты лечения, пока не начала экспериментальное лечение. Она прошла через много безуспешных курсов лечения, включая антидепрессанты и электросудорожную терапию (ЭСТ), при которой электрические токи проходят через мозг и намеренно вызывают кратковременные судороги, эта терапия часто используется, когда другие методы лечения уже не помогают, но даже это не дало результатов.

«Моя повседневная жизнь стала очень ограниченной, я ежедневно чувствовала мучения. Я почти не двигалась и ничего не делала. Я хотела убить себя. В глубокой депрессии я видела только плохую сторону всего», — сказала Сара местной Би-би-си. Уже год она пользуется устройством. Она говорит, что не чувствует электрические импульсы, но ощущает их воздействие примерно через 15 минут после их получения.

Очевидно, что лечение экспериментальное. Даже ученые UCSF или кто-либо другой не могут гарантировать его среднесрочные и долгосрочные результаты, а также развитие зависимости или других побочных эффектов после длительного использования. Кроме того, операция по имплантации довольно рискованна (ведь она затрагивает мозг), как и техническое обслуживание устройства. Ученые-разработчики утверждают, что потребуется гораздо больше испытаний, и что еще слишком рано говорить о том, может ли устройство помочь другим пациентам. Сара говорит, что пошла на этот риск, потому что больше не видела решения.

Неэкспериментальное решение

Как и Сара, многие считают, что больше невозможно избавиться от психиатрических проблем. Многие люди, зависимые от наркотиков, например, принимают рецептурные лекарства, ходят в клиники и пробуют многие другие методы «лечения», но не могут бросить зависимость. Это такой тип отчаяния.

Но есть тот, кто может помочь человеку обрести и понять ценность жизни, и убрать эти страдания. Это Иисус, который Сам сказал:

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас…»
(От Матфея 11:28)

Если вы нуждаетесь в помощи и хотите освободиться от депрессии навсегда, посетите служение-освобождение в Храме Духа Святого, которое проходит каждую пятницу в 10:00, 15:00 или 19:00 по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44. Помните, депрессия излечима!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта