Как найти настоящее счастье?

Вы искали его не переставая, но достигли лишь кратковременной радости? Узнайте, что нужно, чтобы быть по-настоящему счастливым.

Многие люди обусловливают счастье ситуациями, материальными благами и людьми. Есть те, кто добивается этого, например, зарабатывая деньги, путешествуя или добиваясь славы. В этот список также можно включить покупку собственного дома или автомобиля года и профессиональный успех. Есть и те, кто думает, что счастье — в свадьбе мечты или появлении детей.

В словаре значение слова «счастье» — «чувство и состояние полного, высшего удовлетворения», то есть это состояние заставляет человека постоянно чувствовать внутреннее спокойствие и счастье. Однако когда человек ищет это счастье в вещах и людях, он находит только редкие моменты счастья. В результате он разочаровывается и, в конце концов, считает, что постоянное счастье недостижимо и, следовательно, является не чем иным, как утопией.

Больные ищут счастья в физическом исцелении. Для таких здоровье важнее всего. Другие считают, что счастье заключается в профессиональной самореализации. Для таких деньги — душа счастья. А для холостых или разочарованных в любви, счастье заключается в том, чтобы встретить свою вторую половинку, а затем они поддаются приключениям в любви, как в лотерее. В любом случае, они рискуют в любви, чтобы быть счастливыми, однако, все, без исключения, теряются в своих поисках. Чем больше они продвигаются в своих поисках, тем больше они погружаются в зыбучие пески этого мира, вплоть до того, что ставят под сомнение существование счастья, как это делают атеисты в отношении существования Бога.

Если счастье существует, как его достичь?

Епископ Маседо сравнил кратковременное счастье с радостью болельщика, когда его команда побеждает: оно длится только до тех пор, пока команда не потерпит поражение. Поэтому он указал, что, когда человек не получил Духа Божьего, он не счастлив и не делает счастливыми других.

Епископ добавил, что человек веры может получить благословения и чудеса, но если у него нет Духа Божьего, он будет жить несчастным, а это не цель Бога. «Бог не просто хочет сделать вас счастливыми, но Он хочет, чтобы куда бы вы ни пошли, вы приходили и изливали счастье. И вы не будете зависеть ни от кого, чтобы быть счастливыми, потому что человек действительно счастлив только после того, как  получает Дух Божий. Без Него не существует счастья. Без Него человек всегда будет пустым, печальным и иметь комплексы», — сказал он.

Следовательно, чтобы утолить жажду истинного счастья, необходимо искать Того, Кто является ее Источником, как это содержится в Словах Господа Иисуса, обращенных к самарянке:

«А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.»
(От Иоанна 4:14)

Поэтому бесполезно пытаться утолить жажду кратковременными радостями и снова испытывать жажду, то есть снова быть несчастным. Только Господь Иисус в Личности Святого Духа предлагает воду жизни тем, кто действительно жаждет истинного счастья.

Быть по-настоящему счастливым

Апостол Петр, исполненный Святым Духом, учил:

«Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.»
(Деяния 2:38)

В Библии с заметками веры епископа Эдира Маседо, объясняется, что: «Покаяние означает изменение мысли и отношения к греху, миру, Богу, людям и самому себе. Покаяние рождается глубоко в душе и выражается в полном изменении поведения, направления, слов и действий».

Покаяние в грехах и крещение в воде — это первые шаги для тех, кто хочет получить Дух Божий, и Он представляет собой начало новой жизни, свободной от всех внутренних проблем, таких как травмы, комплексы, депрессия, ненависть… После этого этапа нужно искать Святого Духа всеми силами и всем сердцем через веру в Господа Иисуса Христа. В этом случае необходимо желать Его больше всего в жизни и испытывать жажду по Нему, как сказал Господь Иисус: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей». (От Иоанна 7:37)

Пойми, дорогой читатель, что Господь Иисус хочет обитать в тебе, и если ты будешь следовать этим шагам, Он сделает тебя полностью счастливым человеком:

«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.»
(Деяния 1:8)

Знайте, что Господь Иисус готов дать вам мир и радость, которые являются одними из плодов Святого Духа, что может сделать вас по-настоящему счастливыми, и вы не будете нуждаться в людях, вещах или обстоятельствах. Отдайте себя Богу, и вы увидите, что вы больше не грустный и пустой человек, а фонтан, изливающий радость, куда бы вы ни пошли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта