Какое ваше дело (бизнес)? Шаг, чтобы быть богатым для Бога

«Если фараон призовет вас и скажет: «КАКОЕ ЗАНЯТИЕ ВАШЕ?» То вы скажите: «мы, рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши», чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.»
(Бытие 46:33, 34)

Этот вопрос: «Какое занятие ваше?», который фараон должен был задать братьям Иосифа, был очень распространенным в те времена. Тогда не было работы, трудовой книжки, субсидии, синдикатов, зарплаты и т.д. Человек учился какому-то занятию, чтобы заработать себе на жизнь, иначе он стал бы чьим-то рабом или умер бы от голода. Так было в племенах, семьях и обществе в прошлом. Люди должны были иметь занятие или навыки, чтобы выжить. Сегодня люди не думают о занятии (деле, бизнесе), они думают о работе, думают о курсах или обучении…

5 ПУНКТОВ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА И БИЗНЕСА БОГА

1. ОТКРОЙТЕ СВОЙ БИЗНЕС: Первый вопрос, который вы должны задать себе: Чем я занимаюсь?

То есть человек должен выяснить, какой талант дал ему Бог, который Он не дал другим или немногим.
Бог — это Тот, Кто дает дары и таланты для ведения бизнеса, но даже внутри компании человеку нужно открывать свой бизнес. Есть люди, чей бизнес — это  технологии, другие хорошо разбираются в числах, а другие выделяются другими особенностями, а поскольку они знают больше, они становятся более востребованными и выделяются в компании, в которой работают.

2. РАЗВИВАЙТЕ СВОИ ДАРЫ И ТАЛАНТЫ: Бог хочет, чтобы человек рос вместе с Ним, но для этого он должен выяснить, какие его дары и таланты, то есть, когда он осознает, что он собой представляет, он должен умножить этот талант, чтобы его бизнес рос, и в свою очередь бизнес Бога. (ЗАВОЕВАНИЕ ДУШ)

3. УЛУЧШАЙТЕ СВОИ ТАЛАНТЫ: Человек должен улучшаться, чтобы рос бизнес Бога. Например: у человека есть талант по покраске домов, тогда он будет улучшаться, специализируясь на этом бизнесе по покраске со следующей мыслью: «Это не просто бизнес по покраске домов, Бог дал мне этот бизнес, чтобы развивать Его бизнес».

4. ЗАНОВО ОТКРЫТЬ СЕБЯ: Когда Иосиф был продан своими братьями, он был пастухом овец, как и они, но 22 года спустя Иосиф уже был губернатором Египта. В то время как его братья все еще были пастухами овец, он руководил Египтом. Братья Иосифа остановились во времени, затем пришел голод и их дело остановилось. Пандемия забрала многие бизнесы, как во времена Иосифа, но среди этого также родились новые предприниматели, и эти новые бизнесы родились потому, что эти люди заново открыли себя посреди кризиса.

5. БУДЬТЕ  НАПРАВЛЯЕМЫ БОЖЬИМ ДУХОМ: Многие люди не развиваются, потому что не позволяют Святому Духу вести их, и не всегда то, что нравится человеку, является бизнесом, который Бог дает ему, и не все бизнесы соответствуют бизнесу Отца. Есть люди, которые работают, но не развиваются, потому что их цель не в том, чтобы продвигать бизнес отца, а в том, чтобы стать самим богатыми. Бог не будет делать человека очень богатым, чтобы он служил дьяволу, Он не даст вам денег, чтобы вы потеряли свою душу. Если человек хочет, чтобы Бог благословил его, он должен войти в Его бизнес. Богатство не от дьявола, но богатство без Бога может привести человека в ад.

Человек должен продвигать свои бизнесы, чтобы через эти бизнесы продвигался бизнес Бога. С этой мыслью Его Святой Дух дает человеку мудрость и дары, которые помогают ему расти в его бизнесе.

ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОГАТЫМИ ДЛЯ БОГА!

В СЛЕДУЮЩИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫ УЗНАЕТЕ ЕЩЕ ОДИН ШАГ, ЧТОБЫ БЫТЬ БОГАТЫМ ДЛЯ БОГА.

«Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.»
(От Луки 12:21)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта