Существует сторона веры, которую многие игнорируют

Поразмышляйте над посланием епископа Ренато Кардозо.

Возможно, вы уже пережили этот опыт: человек попросил вашей помощи что-то сделать, поэтому вы идете это делать, а когда возвращаетесь, обнаруживаете, что ему удалось решить проблему с помощью кого-то другого. Вы, наверное, чувствовали себя свернувшимся клубочком. Потому что вы зря потратили время на что-то бесполезное. Этот человек не доверял вам решать эту проблему или не имел терпения ждать вас.

То же самое происходит, когда мы не доверяем Богу. «Обычно, когда речь идет о вере, человек думает о том, чтобы быть усердным, человеком действия, настойчивым, импульсивным. Но у веры есть и другая сторона, а именно доверие», — отметил епископ Ренато Кардозо во время программы «Разум и вера» 19 апреля.

Терпение так же важно, как и действие

Затем епископ добавил, что нам нужно научиться верить, не видя, мы должны доверять Богу. Это требует от нас терпения. Это также вера.

Есть люди, которые пережили опыт недоверия Богу и действовали импульсивно, ища короткий путь. И в этом порыве они сделали неправильный выбор в своей жизни. Как, например, в личных отношениях, которые привели к ужасным последствиям.

«Он выполняет свою работу и ждет результатов от этой работы. Посадите семена, полейте их, удалите сорняки, но подождите, пока земля сделает свою работу. Это доверие, терпение. А когда мы этого не делаем, мы в конечном итоге срываем процесс. Так что это займет больше времени, чем если бы мы ожидали нормального процесса с самого начала», — добавил епископ.

Есть люди, которые хотят все по-своему и в то время, когда они хотят. Но с Богом это не работает. Представьте себе оскорбление Бога, когда кто-то Его недооценивает. Всевышний не мешает людям делать собственный выбор, но и не защищает их от плохих последствий этого. Что человек сеет, то он и пожинает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта