Как узнать, какая ваша настоящая религия?

Прочтите это послание епископа Ренато Кардозо и проведите самооценку…

Во время программы «Разум и вера» (8 апреля) епископ Ренато Кардозо вспомнил, как в 7 или 8 лет, однажды в школе, учитель расспрашивал учеников о религии, которую они исповедовали.

«Мы собираемся понять, что заставляет человека принадлежать к определенной религии. Но давайте определим, что религия в целях этого объяснения относится не к религиозной системе, религиозному вероисповеданию, а к тому, что можно наблюдать в жизни человека», — оценил он. Ведь, в конечном итоге, человек раскрывает свою религию через то, что он делает, а не через то, что он говорит.

Она христианка?

Таким образом, многие называют себя христианами. Однако есть люди, которые, когда мы сравниваем их жизнь с тем, что написано в Библии, их поведение не соответствует христианству.

Мы можем наблюдать это, например, когда человек утверждает, что он христианин, но обманывает других с помощью финансовых схем, «использует» других или мошеннические системы. Из-за денег и власти они теряют даже семью, здоровье и достоинство. Смысл жизни такого человека — это он сам. Человек ставит себя на первое место.

Есть те, кто вместо денег ставит в центр своей жизни науку, учебу, академические достижения. Они приписывают свое счастье и удовлетворение человеческим знаниям. Это их истинная религия.

Другими словами, проблема заключается в том, чтобы поставить вашу зависимость и причину существования на что-то иное, а не на Бога. Деньги и знания, например, не могут быть выше Всевышнего и библейских принципов. Потому что ничто не способно заполнить пустоту, которую только Он заполняет внутри нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта