Пример характера, которому нужно следовать

Как угождать Богу? Как иметь характер, который нравится Господу? Для этого не нужно быть религиозным или «сверхсвятым». В Своем Слове Он говорит о том человеке, кто так поступал, и что мы должны последовать его примеру.

«Посмотри на Авраама, отца твоего, и на Сарру, родившую тебя; потому что, будучи он один, Я призвал его, и благословил его, и размножил его».
Исаия 51:2

Почему именно Авраам?

• Авраам отличался от мужчин своего времени: он был справедливым, верным и послушным.

• Когда вы посмотрите на его характер, вы увидите, что он стремился к справедливости. В браке, например, был верным своей бесплодной жене (даже культура того времени позволяла мужчине иметь более одной жены, чтобы иметь потомство). Он не хотел навязывать эту несправедливость и боль Саре.

Послушание Слову:

• Это послушание заключается не только в том, чтобы быть честным гражданином, который следует законам.

• Хотя законы и создаются, чтобы управлять обществом, эти законы ограничены. В конце концов, кто может управлять человеческим сердцем? Праведность, которую ищет Господь, — это послушание Его Слову. Ибо, согласно закону людей, есть вещи, которые вы можете сделать, и избежать наказания. Но не перед законом Божьим. Бог хочет преображенного сердца, которое, даже если человек может поступать неправильно, предпочитает поступать правильно, и показывает Авраама как пример поведения, характера, потому что патриарх решил отличаться от мира.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.


Карта сайта