Почему люди с характером находятся под угрозой исчезновения?

Ознакомьтесь с посланием епископа Ренато Кардозо во время программы «Разум и вера» 19 октября.

В наши дни можно заметить кризис характера, происходящий в человечестве.

В прошлом, бабушки, дедушки и родители предыдущих поколений жили в соответствии с моральными ценностями, которые не оставались без внимания. Они учили таким принципам, как: говорить правду, уважать старших и верности в соглашениях. И люди любили наблюдать за добрым именем в обществе.

Однако со временем эти принципы, кажется, выходят из моды: «Сегодня мы видим, что ложь стала стандартом. Люди лгут с самыми чистыми глазами. Люди несправедливы друг к другу, несправедливы к тем, кто им помогал, семье и Богу. В наши дни вы даже не можете рассчитывать, что слово, подписанное в контракте, заверенное нотариусом, будет выполнено», — отметил епископ Ренато Кардозо в рамках программы «Разум и вера» 19 октября. И, к сожалению, такое плохое поведение наблюдается и среди тех, кто говорит о вере.

Восстановление ценностей

Также епископ добавил, что такой сценарий мотивирован некоторыми факторами. Один из них — разрушение семьи в обществе. Для примера, когда между парой происходит предательство, дети психологически страдают. И этот эффект отразится на их будущих межличностных отношениях после этого опыта.

Еще один фактор, вызывающий кризис ценностей, — это отсутствие серьезности в отношении Слова Божьего. В качестве примера, епископ Ренато напомнил, что Авраам после спасения своего племянника Лота и других людей, которые были с ним в плену. Он не принял денег, которые предложил в качестве добычи царь Содома.

«Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли, что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего…»
Бытие 14: 22-23

«Царь Содома был нечестивым. Мы знаем репутацию Содома. Но даже с царем Содома Авраам был справедливым. Другими словами, Авраам был справедлив по отношению к несправедливому царю», — говорил епископ.

В небольшой библейской сцене (Бытие 14) мы видим, что Авраам был справедлив с Богом (возвращая десятину), со своим племянником Лотом (потому что он спас его от врагов), с царем Содома (хотя он был несправедлив) и с людьми, которые сражались с ним (они получали припасы).

«Теперь вы будете лучше понимать, почему Бог избрал этого героя веры по имени Авраам», — заключил епископ.

Если вы хотите изучать и применять на практике ценности Библии, чтобы ваша жизнь была благословенной, участвуйте в ежедневных собраниях, которые проходят в Храме Духа Святого по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовсая, 44.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта