Почему такое охлаждение?

Индивидуализм и охлаждение становятся все более явными, что является признаком Конца Времен, предсказанного в Библии.

Недавно женщина была изнасилована в метро в Филадельфии, США, в течение примерно 45 минут, в то время как другие пассажиры снимали преступление на свои мобильные телефоны, не оказывая никакой помощи. Полиция спросила, почему никто не использовал телефон, чтобы их вызвать, но все снимали, чтобы опубликовать пост об инциденте в социальных сетях и получить лайки.

В конце октября пассажир рейса из Куритибы (Парана) в Гуарульюс (Сан-Паулу) отказался надеть маску, чтобы сдержать распространение Covid-19. Пилоту пришлось вернуться из зоны взлета в аэровокзал, и только после этого пассажир согласился надеть маску, но было уже поздно: его сняли с самолета и задержали вылет примерно на 40 минут, причинив вред тем, кого встречали в аэропорту.

В то же время в США произошел похожий случай, но с худшим исходом. Один пассажир отказался надеть маску и разбил нос стюардессе, в результате чего его задержали.

Почему люди думают только о себе? Что заставляет человека игнорировать цивилизованные правила для удовлетворения только своих интересов? Почему безразличие настолько влияет на общество, что в человеческих отношениях начинает проявляться охлаждение? Где любовь к ближнему? Случай изнасилования в США носит экстремальный характер, а другие достойны сожаления. Может ли быть так, что мы мало-помалу позволяем индивидуализму проявляться в наших действиях?

«Эпидемия грубости»

Негативно привлекают внимание не только случаи насилия. Дениз Бомбардье, обозреватель газеты Jornal de Montreal, Канада, недавно написала о «системной грубости», что, похоже, распространяется в стране, которая до сих пор была известна во всем мире хорошими манерами и примерным воспитанием своих граждан. «Грубость, вульгарный язык, высокомерие, наглость и невежливость характеризуют наши социальные отношения в Квебеке в 2021 году», — написала она в своей статье. «Насколько наша повседневная жизнь загрязняется этими «микроагрессиями»?», — спрашивает Дениз, сославшись на то, что оскорбления, ругательные слова и ненужные ссоры в настоящее время вспыхивают даже из-за простых жестов в супермаркете, и что в торговле реже стали использовать «добрый день», «до свидания», «спасибо». Сотрудников инструктируют «выдерживать» плохое поведение клиентов». Она также говорит о учениках, оскорбляющих и даже бросающих стулья в учителей, в то время как родители защищают своих обиженных детей и осуждают школу, а также о высокомерии нынешних политиков в парламенте, что-то необычное в предыдущих поколениях.

Дениз спрашивает тех, кто считает вежливость лицемерием, поскольку «это знак уважения к другим и способ сделать жизнь в обществе проще и приятнее». Да, жизнь в обществе требует думать о коллективе и не пренебрегать своей социальной ролью даже в простых повседневных отношениях, таких как соблюдение хороших манер, осторожное вождение, уступить место старшим, благодарность или просьба.

Все это, несмотря на кажущуюся простоту, улучшает жизнь, как подчеркнула Дениз, но это также часть учения Господа Иисуса любить ближнего, как самого себя. Однако, в отличие от примера Мессии, примеры человеческого распада распространяются в новостях и в нашей повседневной жизни.

Человеческий распад

Над Канадой даже шутили из-за вежливости ее народа. Было принято говорить, что «если вы наступите канадцу на ногу, он извинится (за то, что так подставил ногу).» Если даже место с такой хорошей репутацией не выдержало этой волны холодности, столь типичной для Конца Времен, что говорить о местах, где хорошие манеры не столь распространены?

В Бразилии, например, не проявляют такой учтивости. То, что начинает вызывать удивление в Квебеке, многие здесь считают «нормальным»: на улицах, в домах, в школах и на работе издавна царит грубость, а вежливые люди становятся объектом шуток и насмешек.

Пример Иисуса

С приближающимся возвращением Господа Иисуса, Храм Духа Святого с момента своего создания противодействует этой волне индивидуализма и холодности, которая распространена в мире. Чтобы распространять истинное значение Евангелия, Храм выполняет работу, охватывающую весь мир. Благодаря социальным проектам бывшие заключенные стали полезными и уважаемыми членами общества, а молодые люди, которые когда-то не имели цели, научились быть примером хорошего воспитания и внимания к другим. Мужья и жены прекратили оскорблять и неуважительно относиться к созданию брака, а родители и дети теперь понимают, что на самом деле значит быть семьей.

Забота о коллективе и уважение к ближнему — это отношения, которые являются частью того, что значит быть христианином. Никто не может ожидать уважения без уважения, как учит Сам Бог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта