Паническое расстройство: освободитесь от него навсегда

Сильные приступы страха, от которых страдают многие люди, не являются чем-то «новым», как некоторые думают. Если вы страдаете от этой проблемы, посмотрите, что нужно делать…

Время от времени появляются новости об известных людях, страдающих синдромом паники, или паническим расстройством. Но, вопреки тому, что думают и утверждают многие люди, болезнь не является «новизной знаменитостей», и также поражает людей любого класса, этнической принадлежности или возраста, что требует как можно скорее медицинского и духовного наблюдения, поскольку может открыть двери к еще худшему злу.

Паническое расстройство (ПР), согласно Министерству здравоохранения (МЗ), это «одно из наиболее распространенных пограничных психических заболеваний, характеризующиеся рецидивирующие приступы резко выраженной тревоги (паники), не связанные с какими-либо специфическими ситуациями или предметами, а, следовательно, непредсказуемыми и спонтанными. Кризисы могут происходить в любом месте, в любом контексте и в любое время, продолжаясь в среднем от 15 до 30 минут».

Хотя продолжительность приступов кажется небольшой (для тех, кто видит это со стороны, но «вечность» для тех, кто их переживает), по мнению МЗ, они вызывают сильный психологический стресс с важными поведенческими изменениями, поскольку человек живет в постоянном страхе перед новыми приступами, что, например, может привести к депрессии. Этот бесконечный страх меняет повседневную жизнь человека, который может плохо питаться, плохо спать и вызывают физические заболевания. Это обычное явление, например, для тех, кто страдает от таких недугов, «не обращая внимания» на свои ощущения в еде, при употреблении наркотиков и алкоголя, при чрезмерных физических упражнениях, среди других ситуаций, ведущих к экстремизму.

Симптомы

Министерство здравоохранения указывает, что паническая атака возникает из-за дисбаланса в области мозга, ответственной за эмоциональный контроль и выброс адреналина (гормона, который заставляет организм готовиться к борьбе или спасаться от опасных ситуаций, и в таком случае «срабатывает тревога» без реальной опасности). Рецидивирующие симптомы включают учащенное сердцебиение и затрудненное дыхание, одышку, боль или давление в груди, бледность, холодный пот, головокружение, тошноту, рвоту, обморок, шатание в ногах, покалывание, дрожь, озноб или приливы жара, ощущение того, что вы находитесь вне тела, и страх смерти.

Как возникает

Министерство здравоохранения указывает, что паническое расстройство может возникать в результате экстремальных стрессовых ситуаций, «таких как финансовый кризис, ссора, расставание или смерть в семье, травматические переживания в детстве или после нападений и похищений». Более того, «люди, родители которых страдают тревожными расстройствами, более склонны к развитию панического расстройства».

Министерство разъясняет, что только врач может диагностировать болезнь, поскольку в этом случае часто путают некоторые физические симптомы с симптомами сердечного приступа. Человек, также согласно MЗ, должен научиться отличать обычную тревогу, которая возникает перед реальной опасностью, от бессмысленной тревоги, вызванной паническим расстройством, и не принимать лекарства без консультации с врачом: «не занимайтесь самолечением и не прибегайте к употребление алкоголя или других препаратов для облегчения симптомов. Поступая так, вместо решения одной проблемы вы будете создавать другие».

Духовное зло

Многие люди прибегают к психотерапии в сочетании с анксиолитиками и антидепрессантами, с назначением и под наблюдением психиатров, для лечения панического расстройства. Однако для медицины лекарства от этого не существует. Следовательно, духовное лечение показывает разницу.

У многих людей возникают приступы паники без определенной причины. Страдания этих людей постоянны, потому что они не принимают лечения, но их проблемы продолжаются  или порождают еще более серьезные. Живя в постоянном страхе перед новым кризисом, многие ограничивают свою жизнь и становятся неспособными выполнять простейшие действия, повседневные задачи. Чтобы попытаться справиться с проблемой, некоторые начинают часто употреблять анксиолитики, алкоголь и наркотики.

Эта болезнь стала реальностью в жизни миллионов людей, но есть выход для тех, кто хочет избавиться от этой болезни. Страх и неуверенность в завтрашнем дне — это факторы, вызывающие расстройство, поэтому для того, чтобы произошло исцеление, необходимо настоящее освобождение.

Так как же избавиться от этого расстройства раз и навсегда?

Заключить союз с Тем, Кто знает и контролирует наше будущее. Разве это не тот выход, который многие ищут, но мало кто готов практиковать? Необходимо избавиться от негативных мыслей, быть благодарным за простые вещи и особенно действительно установить союз с Богом. Это то, что приносит истинное освобождение от панического синдрома и любых других болезней или проблем, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.

Чтобы это произошло, вам нужно сделать первый шаг. Если вы проходите через проблемы и ситуации, которые лишают вас покоя, участвуйте по пятницам в Служении Освобождения в 10:00, 15:00 или в 19:00 по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44.

Поэтому, если вы страдаете от симптомов, которые выглядят как паническое расстройство, или у вас уже было диагностировано паническое расстройство, убедитесь на практике, что есть реальное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта