Что нужно, чтобы быть учеником Бога

Если вы хотите быть учеником, вы должны быть готовы ко всему. Будь вы молоды, в возрасте, опытны или неопытны, будьте готовы. Будьте готовы, остальное сделает Бог. Он просто хочет, чтобы вы были доступны Ему. Если вы будете доступны, остальное — условия, способности… — зависит от Бога, это не зависит от вас. Заботьтесь о Божьих вещах. Погрузитесь в Божью волю, остальное Он приготовит. Все, чего хотел Бог, началось именно с этого. Бог нашел готового. Поэтому, если вы готовы, что бы о вас ни говорили, Бог будет использовать вас. Исаия отдал себя в распоряжение Богу, ответив на Его вопрос, показывая, что он был готов ко всему.

Смирение и готовность — это две неотъемлемые характеристики слуги.

«В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите.»
(Исаия 6:1-9)

После этого виденья Исаия смирял себя, потому что осознавал свою незначительность и знал, что с человеческой точки зрения он не имел способностей быть там. Это смирение настолько привлекло внимание Бога, что Он послал ангела коснуться его губ тлеющим углем и удалить всю нечистоту.

Что нужно, чтобы быть учеником Бога

Именно тогда, когда человек осознает свою малость, Святой Дух избирает и использует его. Бог нашел в нем: «Вот я здесь». И Бог может найти в человеке «Вот я здесь» только, когда знает, что у него нет способностей, но он проявляет смирение и готовность.

Позвольте Богу решать, где Он хочет вас использовать

В то время Бог искал кого-то, чтобы послать к народу Израиля, который отклонился от веры в результате высокомерия и восстания царя Озии, который не соблюдал законы, данные Богом Моисею в отношении служения в Храме. Поэтому он заболел проказой.

Тогда давайте жить под направлением Бога. Давайте не будем ни за что рисковать своим спасением из-за гордости, что приходит от дьявола. Не будем питать наши желания, жить в свое удовольствие, давайте будем смотреть, какая воля Божья.

Конечно, не все имеют Божий призыв служить на Алтаре. Но самое главное — предоставить себя в Его распоряжение, где бы мы ни находились. Бог решит, где Он хочет нас использовать. Единственное, что нам нужно сделать, это сказать: «Вот я, Господь, что Ты хочешь, чтобы я сделал?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта