Один раз спасен, спасен навсегда?

“Один раз спасен, спасен навсегда?” Об этом часто говорят вокруг, но это не соответствует Слову Божию.

Основываясь на приведенный ниже стих, утверждение о том, что человек, «однажды спасен, спасен навсегда», совершенно не соответствует Библии. Посмотрите, что говорит Библия:

“Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.”
(2 Петра 1:13,14)

Другими словами, этот стих означает следующее: “Вчера я был спасен, и если бы я умер, то пошел бы к Отцу, но сегодня я спасен, только если я в вере и праведности. И я буду спасен завтра, если только пребуду в общении с моим Господом”.

Как оставаться спасенным?

Поэтому, пока человек находится в этом мире, он должен оставаться праведным и быть послушен Слову Божию, чтобы сохранить свое спасение. На практике это означает оставаться в вере и не поддаваться неправильным эмоциям и наклонностям.

Кроме того, крайне важно, чтобы вы продолжали быть смиренными, чтобы всегда быть внимательными к учениям и указаниям, независимо от времени посещения церкви или обращения.

Поэтому примите увещевание и примите то, что сказано, открыто и требуется от вашей веры.

Поступая так, вы не попадете в искушения и сети дьявола. Храните свою веру и спасение в Боге.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *


Карта сайта