Невыносимая и частая головная боль?

Кто не ощущал слабую боль в части головы, которая начинается медленно, но усиливается до тех пор, пока не становится невыносимой? В некоторых случаях даже поражает обе стороны головы. Многие называют ее «давящей на глаза» болью; другие сообщают о дискомфорте, связанном с присутствием света или шума. Если эта боль повторяется более двух недель в месяц и не менее трех месяцев, будьте начеку: у вас могут быть частые приступы головной боли, более известные как мигрень.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), это заболевание поражает 1 миллиард человек во всем мире. Некоторые пациенты сообщают о зрительных галлюцинациях или нечеткости зрения и тошноте. Кроме того, с судорогами могут быть связаны расстройства настроения, такие как депрессия, раздражительность и возбуждение.

Как утверждают врачи, мигрень неизлечима, но ее можно лечить. Если не лечить правильно, может увеличиться частота и интенсивность боли. Лекарства работают, чтобы сделать боль менее частой и менее интенсивной. Также показаны вспомогательные методы лечения, такие как иглоукалывание и физические упражнения.

Однако врачи повторяют, что следует избегать самолечения и злоупотребления обезболивающими. У каждого лекарства есть побочные эффекты. Надлежащая медицинская оценка и целенаправленное лечение важны для хорошего контроля приступов. Это также включает в себя улучшение качества жизни и здоровое питание. В тех случаях, когда конкретная пища вызывает болевые кризы, ее следует избегать.

Если вы обращались за медицинской помощью, чтобы справиться с мигренью, но до сих пор не получили надлежащих результатов, помните, что многие физические недуги имеют духовное происхождение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Карта сайта