Что нужно, чтобы понимать Библию?

Многие хорошо знают Священное Писание, но они совершенно не знают Божьей воли. Узнайте причину…

Для полного понимания Слова Божьего недостаточно знать Слово (букву). Обратите внимание на 18-й стих 118-го псалма, в котором псалмопевец Давид превозносит Слово Божие.

В стихе 18 он говорит:

«Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.»

Почему Давид просил Бога открыть ему глаза, если он не был слепым?

Потому что Давид знал, что Слово Божье содержит тайны, недоступные для обычных глаз. Итак, то, что человек читает Библию, пусть он и чрезвычайно образован и умен, еще не означает, что он поймет прочитанное. Библия — это духовная книга, в отличие от других книг.

Духовное невежество

Поэтому в своем послании к Ефесянам апостол Павел говорит, что нужно знать Божью волю в ее широте, высоте и глубине (К Ефесянам 3:17-19). А это возможно только через откровение Святого Духа.

Следовательно, мы имеем доступ к Божьей воле только в том случае, если Он позволяет это. Ибо Он открывает нам глаза и дает необходимое для этого понимание. В противном случае, читая Его Слово, мы будем иметь ограниченный взгляд, то есть читать только слова.

Что нужно, чтобы понимать Библию?

Когда человек открывает Библию и читает только слова, он не видит в этом Слове ничего сверхъестественного. Но когда у него есть откровение и понимание Святого Духа, он будет удивлен.

В самом деле, подобно Никодиму, человек может иметь глубокие познания во всех науках, быть чрезвычайно культурным, но в том, что касается духовного мира, быть совершенно невежественным.

Хотя Никодим был очень уважаемым религиозным деятелем и глубоким знатоком Писаний, учителем, который учил законам Божьим, в своем диалоге с Господом Иисусом он показал, что ничего не знает о Боге. Это стало ясно, когда Господь Иисус заявил, что ему нужно родиться свыше, и он подумал, что Иисус говорил о возвращении в утробу матери и естественном рождении.

Новое рождение

Поэтому Иисусу было необходимо объяснить ему, что он имел в виду рождение от Слова Божьего и Святого Духа. Все это время Никодим, будучи евреем, изучал Священное Писание. Он стал учителем, но он не знал тайн, секретов, которые находятся между строк Священного Писания. И это Бог открывает, кому хочет!

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.»
(2 Коринфянам 4:3,4)

Диавол ослепляет разум неверующих через гордыню, эгоизм, материализм… Поэтому человек читает, но не понимает. На самом деле, мы видим, что величайшие неверующие — это те, кто очень хорошо знает Библию, но не верят ей и не применяют ее на практике, потому что им не была открыта воля Божья.

Два важных крещения

Отсюда важность крещения Святым Духом. Когда человек крещен Святым Духом, Дух Слова Божьего входит в его разум, и он начинает видеть так, как видит Бог. [То есть] он начинает хотеть того, чего хочет Бог, и слушать Божий голос 24 часа в сутки. И даже когда Библия закрыта, Святой Дух все равно будет говорить с ним.

Что нужно, чтобы понимать Библию?

Крещение Святым Духом и водное крещение очень важны, поскольку каждое из них играет решающую роль в нашей жизни. В то время как водное крещение разрешает наше прошлое, крещение Святым Духом обеспечивает безопасность для нашего будущего.

Когда ты осознанно окунаешься в воду, каясь в своих грехах, ты умираешь для своего прошлого и выходишь из воды новым существом, с чистым сердцем, бремя грехов остается там, и ты выходишь на свет с новой жизнью. Так водное крещение решает вашу проблему с прошлым.

Но с того момента, когда вы получите новую жизнь, дьявол сделает все, чтобы вы вернулись к практике греха. Он будет создавать ситуации, чтобы заставить вас упасть. Поэтому необходимо крещение Святым Духом.

И однажды, приняв Святого Духа, вы будете ведомы Им, и во времена искушений, испытаний, потерь и борений Он будет внутри вас, вдохновляя и направляя вас.

Что нужно, чтобы понимать Библию?: 1 комментарий

  • 24.03.2022 в 02:36
    Permalink

    Доброго Вам времени суток
    Помолитесь, пожалуйста, за моих Екатерину, Михаила, Инну, Василия
    Благодарю Вас

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Карта сайта