Почему Бог позволяет, чтобы христиане проходили через духовные войны?

Почему Бог позволяет Своим детям и слугам проходить через духовные войны? Эти вопросы постоянно возникают в разуме всех христиан.

Даже когда христианин живет в послушании, служит и поступает по Священному Писанию, Бог продолжает допускать возникновение войн в его жизни, поскольку именно трудности показывают, на чьей он стороне.

Войны существуют для того, чтобы сделать нас сильными, ибо в войнах жизни мы приобретаем опыт и зрелость. Таким образом, мы становимся независимыми от других, независимыми от чувств и обстоятельств и еще более зависимыми от Бога и нашей веры.

Постоянная тренировка (упражнение)

Таким образом, только те, кто ведут свои войны с верой, основанной на Боге, окажутся победителями. И как спортсмены постоянно  продолжают тренироваться, так и служителю Божьему необходимо постоянно применять свою веру на практике.

То есть он сражается в своих битвах, молясь, постясь, жертвуя собой, размышляя над Словом Божьим, евангелизируя и ища Святого Духа.

Поэтому, какой бы ни была ваша война, ободритесь. И смотрите на проблемы, искушения и гонения как на возможность упражнять свою веру, преодолевать себя, преодолевать зло и преодолевать мир.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.


Карта сайта