Несчастливый брак может убить также, как и курение

Ранняя смертность чаще встречается у несчастливых супружеских пар, чем у счастливых в браке.

Исследование, проведенное Тель-Авивским университетом (Израиль), показало, что несчастливый брак может убить также, как курение или малоподвижный образ жизни. По мнению ученых, счастливый брак может спасти жизни.

Опрос проводился путем анализа записей более 10 000 жителей в течение 32 лет. Помимо изучения социальной и семейной жизни каждого участника исследования, также были проанализированы истории болезней и причины смерти. Точность данных чрезвычайно высока. Исследование проводилось силами сотрудников Университета Тель-Авива.

«Наше исследование показывает, что качество брака и семейной жизни влияет на здоровье для продолжительности жизни, — говорит автор исследования доктор Шахар Лев-Ари. — Мужчины, которые считали свой брак неудавшимся, умирали более молодыми, чем те, кто считал свой брак очень успешным».

Авторы обнаружили, что несчастье в браке увеличивает риск смерти от различных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и гипертония. Например: у мужчины, несчастливого в браке, вероятность смерти от инсульта на 69,2% выше.

В целом риск смерти по любой причине среди несчастливых женатых мужчин выше, чем среди счастливых женатых мужчин. Пропорция аналогична уровню смертности среди курящих и некурящих мужчин и уровню смертности среди мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни и нет.

То есть, исследование, опубликованное в престижном научном Журнале Клинической Медицины, указывает на то, что несчастье в браке убивает, особенно среди молодых людей.

Вакцина от семейного несчастья

Хотя несчастливые браки наносят огромный вред каждому в браке, есть много людей, которые поддерживают свои отношения в таком состоянии. Вместо того, чтобы супруги объединились и работали вместе над решением проблем, они отдаляются и становятся все более индивидуалистичными.

В книге «Защищенный брак: Ваш брак — доказательство развода» консультанты по вопросам брака Ренато и Кристиане Кардозо описывают, что счастливый брак возможен только тогда, когда двое преданы союзу. Любовь важна, но она будет существовать, расти и становиться сильнее, только если каждый будет стремиться сделать другого счастливым.

«Паре нужно лучше узнать друг друга, — объясняет Ренато Кардозо. — К сожалению, многие пары никогда так и не научились любить друг друга. Они объединились из-за чувства, страсти или других обстоятельств, но они не научились изучать, исследовать друг друга и открывать, что делает другого счастливым».

По мнению авторов: «Когда вы не знаете хорошо другого человека, его невозможно любить. Вы не знаете, что его радует или раздражает, каковы его мечты и битвы, ни что он думает. По этой причине вы, скорее всего, совершите много ошибок в отношениях, что приведет к многочисленным проблемам. Эти проблемы оттолкнут вас, даже если вы женаты и влюблены».

Именно эти проблемы приносят несчастье браку и, как отмечают израильские ученые, увеличивают уровень смертности.

Если ваш брак несчастлив, не ждите помощи. В этот четверг примите участие в Терапии Любви и узнайте секреты счастья в браке.

Присоединяйтесь к Лекциям Терапии Любви, которые проходят по четвергам в 19:00. Адрес: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44. Дополнительная информация по телефону: +38 044 303 97 97.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта