Почему дьявол специально использует ложь?

Ложь — любимое оружие дьявола. Сам Господь Иисус сказал:

«…Он [дьявол] был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи.» (От Иоанна 8:44).

«Итак, дьявол использует ложь как оружие, чтобы обмануть, разрушить человека. Он противоположен Богу, Который является истиной. Господь Иисус есть путь, истина и жизнь (От Иоанна 14:6). Дьявол — это бездна, ложь и смерть», — пояснил епископ Ренато Кардозо в программе «Разум и вера»7 июня.

Затем епископ Ренато добавил вопрос: «Почему дьявол специально использует это оружие?»

«Мы будем использовать против врага то оружие, которое наиболее эффективно. Ответ таков: людям легче верить лжи, чем правде», — проанализировал епископ.

Люди верят лжи

Другими словами, когда новости действительно хорошие, люди им не верят. Они настроены скептически. Некоторые даже говорят: «Я поверю, только когда увижу».

Вы, вероятно, никогда не слышали, чтобы кто-то сказал: «Это слишком плохо, чтобы быть ложью», сомневаясь в этом. То есть, чем хуже ложь, тем больше людей верят.

Но в Библии написано: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.» (От Иоанна 3:20, 21).

«Итак, правдивым нечего бояться, они прозрачны, они не прячутся. А делающий зло любит тьму, потому что тьма покрывает его злые дела», — учил епископ.

Тот же механизм происходит с фейковыми новостями: люди делятся, не зная, правда ли это, или они не против распространять ложь.

Жить по правде

Это не значит, что вы должны быть скептиком, но знайте, что вы живете в театральном мире, где многие разыгрывают свои действия. Потому что мир находится в руках отца лжи, а ложь — его любимое оружие.

Как последователи Божьего Слова, мы должны жить в истине, и нам нужно быть осторожными, чтобы не принять ложь, которую преподносит нам дьявол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта