Добро или зло: на какой вы стороне?

Каждый уже сделал свой выбор. Проверьте, если вы находитесь на правильной стороне…

Во вселенной есть только две стороны: добро или зло. Не существует нейтралитета. И вы уже выбрали свою сторону, пусть даже неосознанно. Конечно, немного людей признает, что они злые, потому что думают, что они добрые, а не злые.

Но чтобы знать, на какой вы стороне, вам нужно проанализировать свои мысли и определить, что у вас внутри.

«Добрые люди следуют справедливости, следуют правилам и в какой-то момент неизбежно пострадают за отказ сделать то, что неправильно. Злой человек не следует правилам, он думает, что должен быть умным, чтобы добиться успеха в жизни, даже если это означает обман, жульничество, совершение чего-то неправильного, чтобы получить преимущество. Люди, избравшие зло, думают так: мир принадлежит умным, цель оправдывает средства», — пояснил епископ Ренато Кардозо в программе «Разум и вера» в этот понедельник (05.07).

Выберите свою сторону

Епископ добавил, что сменить сторону можно в любой момент.

«Когда человек сожалеет о содеянном, он признает это, он не пытается это скрыть. Бог допускает этот переход, но не забывайте, что каждый день вы должны выбрать остаться там, где вы находитесь», — учил он.

Более того, чтобы оставаться на стороне добра, человек должен быть готов пострадать от  последствий, несправедливости, искушений, потерь и, прежде всего, верить в справедливость Всевышнего.

«Когда вы выбираете добро, вы рискуете платить цену, страдая за добро, которое вы выбрали. Библия полна примеров людей, которые так поступали. Например, Иосиф, который пострадал от несправедливости, от рук своих братьев, стал рабом и был заключен в тюрьму за другую несправедливость. Но он оставался верным в своей честности, не уставал от несправедливости, не сдавался», — сообщил епископ. Иосиф оставался уверенным в высшем благе, в Боге, и через эту уверенность он был удостоен чести.

Подумайте: на чьей вы стороне и что готовы сделать, чтобы оставаться на стороне добра? Каждый день вы должны делать этот выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта