Необходимость практиковать правду

В последнее время большое беспокойство охватило многих людей. Они хотят, чтобы в их жизни произошло что-то новое, особенно после стольких страданий, потерь и беззащитности. Но для того, чтобы добиться лучших результатов в этом году и во все последующие годы, изменения должны произойти внутри и в поведении каждого.

Среди многих видов поведения, которые способствуют успешной жизни не только в финансовом плане, но и в целом, особенно выделяются честность и привычка действовать в соответствии с принципами правды.

Честность и правдивость приносят ежедневную пользу. Но такие действия все реже можно встретить между людьми. В наше время, когда так много перевернутых ценностей, становится все труднее найти честных людей среди окружающих, рядом с собой и даже с Богом.

Нечестность и ложь открывают дверь другим несправедливостям, которые являются грехами и все больше и больше отдаляют человека от Творца. Из-за того, что они нечестны, многие люди не могут никому доверять, так как думают, что все такие же, как они. Они не доверяют своему начальству, супругу, друзьям, членам семьи, пастырям, самим себе и даже перестают доверять Богу.

Все без исключения желающие угодить Богу должны быть честными людьми, как это описано в местописании 2 Коринфянам 8:21:

«Ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми».

Эту честность нужно практиковать во всех ситуациях. Это значит чтить свое слово, платить налоги, быть правдивым, даже если последствия неблагоприятны для вас.

Вы должны признать, если вы ошибались, признать ваше истинное духовное состояние и быть верным в ваших десятинах, в ваших обетах и ​​приношениях.

Однако практика честности и истины действительно требует характера верности Богу, который выходит за рамки личных желаний и воли или желаний других. Жизнь истинного последователя Живого Бога основана на истине, независимо от того, кому она причиняет боль. Он сталкивается с последствиями правды, он терпит все, что ему приходится терпеть, но он не склоняется перед ложью.

Дух Божий есть Дух Истины, поэтому угодить Богу невозможно, кроме как через истину, как мы также видим в Захарии 8:16:

«Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших».

Слово Божие — это да, да; нет, нет, а все, что сверх этого, уже не является истиной, так как у правды нет версий, разных оттенков и вариаций. Все, что выходит за пределы истины, есть ложь, а кто не имеет истины, тот лжец.

Эти учения содержатся в Слове Божьем, что также является истиной. Поэтому все, включая епископов, пасторов, помощников, работников или членов Тела Христова, должны всегда знать, что исходит из их уст. Не попадайтесь на это, скрывая правду только для того, чтобы угодить кому-то. Всегда говорите правду. Если член вашей семьи, начальник, клиент, сотрудник просит вас солгать, не поддавайтесь. Если вы сделали что-то неправильное, что может поставить под угрозу ваши отношения, ваше служение, ваш титул, вашу работу и/или ваши финансы, скажите правду и возьмите на себя ответственность.

Если вы, дорогой читатель, переосмыслив свое поведение, осознаете, что живете не по критериям честности и не практикуете истину, немедленно измените свое поведение, начните угождать Богу и гарантируйте себе блага жизни по истине. Если вы признаете, что потерпели поражение с истиной, попросите у Бога прощения, признаетесь, что неправы, и начните жить жизнью, основанной на истине. Станьте подлинным в своей вере. Будьте верны тому, что исходит из ваших уст, и начните наслаждаться чудесами честной жизни перед Богом, и тогда вы сделаете правильный выбор, и у вас будет лучший год.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.


Карта сайта