Научись делать добро, потому что зло…

Сам Бог через пророка Исаию сказал так:

«Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды…» (Исаия 1:16, 17).

Этот стих учит нас двум важным урокам: один о добре, а другой о зле.

Первый урок: Бог повелел людям перестать делать зло, то есть принять решение перестать поступать неправильно. Тот, кто говорит, что хочет перестать делать что-то плохое, но не может, на самом деле еще не хочет перестать это делать. Бог никогда не повелевает того, чего мы не в силах сделать, но необходимо жертвовать, от чего-то отказываться.

Бог также говорит: «Омойтесь, очиститесь». Это относится не только к отказу от зла, но и к покаянию и принятию нового поведения и новой жизни. Для этого и существует водное крещение, предназначенное для тех людей, которые решили больше не жить в заблуждении, которым необходимо очиститься и омыться.

Второй урок: «Перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды…». Смотрите, никто не учился делать зло, человек склонен ко злу. Люди делают зло и поощряют делающих зло, но мы редко видим людей, помогающих другим начать делать добро, не так ли? Поэтому именно мы должны стараться делать добро, если хотим жить новой жизнью.

Используйте свой разум, потому что делать добро – это не что-то обычное. Чтобы творить добро, мы должны учиться, упражняться, быть готовыми и действовать, используя Слово Божье, которое учит и направляет нас.

И как лучше всего научиться творить добро? Делайте первый шаг. Возможно, вы так и не научились просить прощения, тогда начните. Хотя бы просто скажите “извините”. А если не можете сказать, напишите записку, но сделайте этот маленький шаг.

Если вам нужно принять решение перестать делать зло, креститься в воде и научиться делать добро, сделайте это сейчас. Это то, чему учит вас Святой Дух. Не медлите с принятием такого решения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.


Карта сайта