На каком этапе вашей духовной жизни вы находитесь?

Говоря об этапах духовной жизни человека, давайте посмотрим местописание, в котором Господь Иисус встретил самарянку и попросил у нее воды, чтобы пить (см. От Иоанна 4:3-30). В этом местописании показаны три этапа духовной жизни человека.

1 — Предубеждение

В то время евреи и самаритяне не разговаривали друг с другом, поэтому когда женщина увидела Господа Иисуса, который попросил у нее воды, чтобы пить, она была очень удивлена.

«Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.»
(От Иоанна 4:9)

Также как и женщина самарянка, человек, который приходит в церковь, имеет свои предрассудки и предубеждения, желая поступать по-своему. Он смотрит на епископов и пасторов как на обычных мужчин, но пока не понимает, что это Святой Дух говорит, и это духовный дар. Нужно исправляться.

2 — Касаться раны

Господь Иисус коснулся раны женщины самарянки, когда попросил ее позвать своего мужа, зная, что она не была действительно женой мужчины.

«Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.»
(От Иоанна 4:16-18)

Точно так же люди приходят к Иисусу и признают свои грехи, однако, им нужно отдать себя Ему по-настоящему. Там, в тот момент, она проявила смирение и признала, что она была перед кем-то духовным, и Иисус явил ей Себя как Мессию.

3 — Завоевывать души

Приняв Господа Иисуса как Мессию, женщина была настолько счастлива, что уронила кувшин, который использовала, чтобы набрать воды, и пошла рассказать об Иисусе другим людям.

«Женщина, оставив свой кувшин, пошла в город и сказала тем людям: пойдите, посмотрите человека, который рассказал мне все, что я сделал. Разве это не Христос?»
(От Иоанна 4:28,29)

То есть, человек, который решает отдать себя Иисусу, принимает решение выполнять Его волю и хочет рассказать о Нем другим людям.

В каком месте этого процесса вы сейчас находитесь? Вы уже среди тех, кто завоевывает души, или вы находитесь в начале предубеждений? Вы все еще в грехе, в неправильной жизни, в прелюбодеянии? В какой части процесса вы участвуете?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта