Кто выдержит преследования?

«Кто не крещен Духом Святым, тот выдержит давление, искушения, гонения, несправедливость, не сломившись и не дезертируя? Ответ — нет», — сказал епископ Жулио Фрейтас в передаче для служителей.

Он объясняет, что у тех, кто не крещен Святым Духом, есть срок годности, а это означает, что рано или поздно они испортятся, впадут в искушение и, в конечном итоге, откажутся от веры.

Важность крещения Святым Духом

Это то, что мы видели со времен ранней церкви, и это будет происходить и дальше, объясняет он, потому что только Святой Дух дает нам твердо стоять среди искушений, трудностей, несправедливостей и гонений.

«Есть давление, потому что мир давит на нас всем, что исходит не от Бога: эгоизм, неблагодарность, гордость, насилие, распущенность, тщеславие и многое другое, о чем здесь не стоит упоминать», — подчеркнул епископ.

По этой причине мы подчеркнули важность крещения Святым Духом. Фактически, в самом Слове Божьем говорится, что всякий, у кого нет Святого Духа, не принадлежит Ему (К Римлянам 5:9).

Без срока годности

«Поэтому не заблуждайтесь, если вы не крещены Святым Духом, рано или поздно вы разочаруетесь, усомнитесь, сдадитесь и будете оглядываться назад. С другой стороны, человек, крещенный Святым Духом, не имеет срока годности, а идет до конца, до последнего вздоха», — подчеркнул он.

«Потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, — ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, — так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа. Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.»
(1 Коринфянам 1:5-9)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта