Иосиф

История Иосифа — одна из самых красивых историй в Библии, потому что она так много раскрывает, кто такой Бог и как Он действует. Сначала многие не понимают, почему Иаков предпочитает Иосифа, и часто осуждают его за это, даже думая, что он виноват в том, что произошло с его вторым младшим сыном, но, поскольку у нас уже есть полная история, нетрудно понять Иакова, и понять, почему Бог избрал Иосифа на этом последнем этапе Книги Бытие.

Иосиф потерял мать в очень молодом возрасте, и, будучи сиротой по маме, он мог бы вырасти возмущенным, думая, что все вокруг него должны будут компенсировать его потерю, но нет. Даже без матери Иосиф был хорошим сыном для Иакова и братом для своих братьев, на самом деле, Библия не упоминает о нем ничего плохого, но только хорошее. Это показывает, насколько Иосиф не находился под влиянием того, чего у него не было, и того, что было у всех его братьев. Он не завидовал им и не жалел себя. Он не принимал расти как жертва.

Иосиф не меняется, даже перед лицом такого большого количества унижений, преследований, отвержений, покинутости, предательства, предубеждений и разочарований. Вот Божий характер и почему был избран Иосиф.

Богу нужен был кто-то из потомков Иакова, чтобы однажды стать правителем Египта и спасти не только египтян и всех жителей Земли от голода, но и Израиль и их потомков. И этот человек не мог измениться из-за власти, или чувствовать себя способным игнорировать Его. Он не мог быть мстительным или неуважительным по отношению к людям. Этому человеку нужно было иметь Божий характер, который выше его эмоций, который не меняется из-за ошибок других и не пользуется своей властью, но использует ее, чтобы служить.

И когда Бог хочет кого-то использовать, будьте готовы, что этот человек станет целью всех атак, и какое-то время будут думать, что он этого не выдержит, как многие, которые за меньшее время не смогли. Разница заключается в следующем решающем стихе из истории Иосифа:

«И был Господь с Иосифом…»
(Бытие 39:2)

В этом вся разница, и история Иосифа доказывает это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта