Как твои дела, человек в зеркале?

Конец года. Многие люди составляют так называемые «новогодние обещания», которые зачастую длятся меньше, чем Новогодняя ночь. Огни на улице, и вы можете полакомиться едой и напитками или сделать перерыв, чтобы подумать о направлениях, которые вы выбираете в жизни, которые определят ваше будущее в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Конечно, общение с близкими важно, но это последний месяц в году, и самоанализ можно (и нужно) проводить в любой день, если это серьезно. Старая стратегия — взять лист бумаги (планшет, мобильный телефон или ноутбук) и составить список достижений и желаний — весьма эффективна, когда отношение переходит от бумаги к действию. Для этого необходимо задать себе три вопроса:

1) Что из того, что я делал, работает, и нужно ли мне продолжать это делать?

«Команда-победитель не двигается», когда выходит на поле. Это действительно так? Не всегда. Конечно, необходимо использовать стратегию, которая дает хорошие результаты, но нужно проявлять осторожность, чтобы не попасть в зону комфорта. Кто сказал, что лучшее не может стать еще лучшим?

2) Что из того, что я делал, не работает, и нужно ли мне прекратить это делать?

Следует пересмотреть стратегии, не дающие желаемых результатов. «Убивать льва за день» на работе, финансах, в личных отношениях, в обеспечении семьи и всем остальном утомляет человека до такой степени, что он все откладывает в сторону и ничего не делает. Действуйте, прежде чем случится эта огромная опасность. Тот, кто имеет жизнь с избытком, живет и не растёт. В этом аспекте также выступают и любые зависимости, которые мешают и разрушают жизни, — вашу и ваших близких.

3) Чего я не делал и что мне нужно начать делать?

Об этом знают многие: спортзал, который остался где-то там позади (иногда вы даже регистрировались, но почти никогда там не бывали), перестать кушать нездоровую пищу, привычка не делать сбережения, «ДР» с любимым всегда провоцирует переедание. Так много вещей, которые даже не поместились бы на этой или любой другой странице.

Ключевое слово: дисциплина. Прочтите: «Делать то, что нужно делать, а не только то, что вы хотите делать». То, что человек делает сейчас, приносит свои плоды, хотя он и не думает об этом. Сэкономленные сегодня деньги спасут в случае возникновения чрезвычайной ситуации завтра — или даже помогут избежать ее. Здоровая пища вместо шашлыка добавляет еще несколько драгоценных лет жизни. Если не смотреть на внимание женщины на улице, это даст вам бесценное спокойствие и чистоту совести. Если поговорить с женой, чтобы «сгладить острые углы», в результате получится настоящий дом, а не семья «просто так». Не сомневайтесь, появится желание сдаться, но с ним нужно бороться.

А Бог? Как Он в твоей жизни? Подчинились ли вы Ему, истинно отдали свою жизнь и следуете ли Его наставлениям через Его Святой Дух? Только этот аспект влияет на все остальные без исключения. Если здесь все хорошо, невозможно, чтобы так не было во всем остальном.

Да, друг мой, человека от животного отличает именно способность мыслить. Каждый определяет, к какому виду он относится. Вместо просто «С Новым годом», имейте новое мышление, которое принесет гораздо лучшие результаты, чем просто желание хороших вещей, ничего не делая, оставляя ответственность в руках легкомысленного пожелания, написанного на любой открытке, полученной по почте или Интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта