Этому типу людей даже Бог не может помочь

Бог ищет искренность, чтобы помочь любому человеку, и мы можем понимать эту особенность как прозрачность. Но что в сердце человека, когда нет прозрачности? Если оно не прозрачно, тогда какое оно?

Притворное, лицемерное.

Непрозрачный человек лжет самому себе и, таким образом, не может получить помощь от Бога — не потому, что Бог не хочет ему помочь, а потому, что не может проникнуть внутрь него. Такой человек похож на фарисеев — единственную группу людей, которым Иисус не мог помочь. Они жили в религиозном театре и использовали свое положение, чтобы делать все, что они хотели, так, чтобы их не видели люди, но Бог все видел.

Слова, которые фарисеи слышали от Господа Иисуса, были самыми резкими из тех, которые Он когда-либо произносил:

«Порождения ехидны! Как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.»
(От Матфея 12:34)

Иисус еще сказал в Евангелии от Матфея 23:27:

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты.»

У Бога нет времени на эту категорию людей. Они оскорбляют Господа и думают, что могут обмануть Его, но Он знает все, что есть в них.

И тот, кто думает, что может обмануть Бога, находится в худшем духовном состоянии, чем вор, проститутка или любой другой человек, совершивший ужасный грех.

Многие люди пытаются оправдать себя, говоря себе, что они не сделали ничего плохого, но Давид поступил иначе. Он хотел Божьей справедливости. В Псалме 50, исповедуя свой грех, он сказал:

«Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.»
(Псалом 50:3-6)

А вы? Заботитесь ли вы о том, чтобы быть искренним с Богом? Потому что, если нет искренности, Он не сможет вам помочь, потому что ваше лицемерие не позволит это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта