Два недостатка, которые мешают достичь сверхъестественного

Нееман был командующим сирийской армией, следовательно, он занимал высокое положение. Но был прокаженным. Чтобы решить эту проблему, он обратился за помощью к пророку Елисею, но ему пришлось преодолеть два недостатка, чтобы увидеть наконец чудо в своей жизни (прочтите 4 Царств 5:10-14).

Как важный человек, он ожидал, что пророк встретит его и будет относиться к нему с должным авторитетом. Но когда он прибыл, Елисей даже не встретил его. Посланник сообщил о том, что должен делать Нееман. Этот человек, полный гордости и высокомерия, возмутился.

Таким образом, мы понимаем, что есть очень серьезная ошибка, не позволяющая человеку побеждать в финансовом отношении — это гордость. Не будьте высокомерны, думая, что все будет, как вы захотите. Все будет так, как направит Бог.

Именно это Бог увидел в Неемане: он хотел, чтобы его узнали, но этого не произошло. Через это Господь показал, что ему нужно было изменить. Есть люди, которые хотят процветать, быть успешными, но они не признают своих ошибок, они не исправляются. Не надо винить других людей.

Сопротивление Богу

Второй ошибкой Неемана было сопротивление. Поэтому, движимый гордостью, он сопротивлялся, чтобы сделать что-то чрезвычайно простое.

Есть люди, которые сопротивляются направлению Всевышнего, то есть идут против Него. Это ваш случай? Возможно, Он уже показал вам, что делать, а вы из неверия не послушались. Что Он сказал вам делать, и даже до сегодняшнего дня вы не сделали? Пока вы сопротивляетесь, вы будете упорствовать против самого Бога.

Только после того, как Нееман уступил и, наконец, повиновался направлению Господа, он получил чудо, которого так искал.

Чтобы узнать больше о том, как добиться успеха в финансовой жизни, посетите Финансовый Конгресс. Лекции проходят каждый понедельник в Храме Духа Святого в 10:00, 15:00 и 19:00 по адресу: Киев (метро Олимпийская), ул. Тарасовская, 44.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта