Для размышления: вы связанный или свободный ослик?

Приближается Вербное воскресенье. Название праздника произошло от обычая освящать в этот день в церкви ветки вербы. Они символизируют пальмовые ветви, которыми иудеи приветствовали Иисуса в Иерусалиме. В нашей стране пальмы не растут, поэтому их заменили вербовыми ветками. Люди клали ветви на землю как приветствие. Это была форма чести. Так принимали королей.

Вербное воскресенье также является первым днем ​​Страстной недели. До сих пор привлекает внимание одна деталь: Иисус въехал в Иерусалим верхом на осленке. Читая библейский отрывок в Евангелии от Марка 11:1–6 , епископ объяснил значение моментов, предшествовавших входу Иисуса в город.

Прочтите Слово:

«Когда приблизились к Иерусалиму, к Виффагии и Вифании, к горе Елеонской, Иисус посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился; отвязав его, приведите. И если кто скажет вам: «что вы это делаете?» — отвечайте, что он надобен Господу; и тотчас пошлет его сюда. Они пошли, и нашли молодого осла, привязанного у ворот на улице, и отвязали его. И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? зачем отвязываете осленка? Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их.»

Поймите смысл этого:

В этом отрывке мы читаем, что Иисус послал двух учеников за осленком, на котором еще никто не ездил. Итак, Иисус был бы первым.

  • И что это значит для каждого из нас? Что Он первый. Иисус хочет быть первым в жизни людей. Мы тот маленький ослик, к которому приходит Бог в своем бесконечном величии и говорит: «Ты мне нужен». На самом деле Он не нуждается в нас, но Он делает это так, как будто Он нуждается.

Но многие до сих пор верят, что все в их руках — деньги, красота, ум — и что им больше ничего не нужно. Хотя, по сути, они отходят от Спасения.

  • Бог хочет, чтобы мы осознавали, что нуждаемся в Нем. И это должно быть внутри вас. Потому что, если вы думаете, что не нуждаетесь в Нем в этой жизни, когда умрете, тоже не будете с Ним. Интересно то, что Иисус выбрал осленка, а не другое животное. Ослы, как и люди, склонны к упрямству. Человек часто не осознает, Кто дает ему жизнь.

В этой истории стоит отметить, что:

  • Этот осленок все еще был связан. Это также то, что происходит с людьми, которые не отдали себя  Господу Иисусу. Этот осленок стал свободным только тогда, когда его привели к Господу, чтобы Он мог ехать на нем. Когда мы отдаем свою жизнь Господу Иисусу, чтобы Он вел нас и направлял нашу жизнь, мы будем по-настоящему свободны.
  • Когда человека просят отдать свою жизнь Богу, он обычно думает, что лишится свободы. Нет. Вы лишитесь цепей, связывающих вас и делающих узником суеты, чужого мнения, зависимостей… Вы, кто еще не отдал свою жизнь Богу, — вы заперты снаружи, находясь между двумя путями — спасение или разрушение — и вы должны принять решение.

Сделайте что-нибудь другое:

На этой Страстной неделе вы можете сделать что-то необычное, вы можете приближаться к Богу и понять, что сделал Иисус, повторяя Его шаги.

  • Подумайте об этом. Бог послал Своего сына сюда как человека. Иисус прожил 33 с половиной года, не имел ошибок, прожил чистую, совершенную жизнь, во всем повиновался Богу и несправедливо и добровольно покорился крестной смерти. Бог подверг Своего сына этому, чтобы дать вам возможность для спасения.

Так что посвятите себя этой Страстной неделе. Участвуйте в служениях в течение недели и поймите, что Иисус сделал для нас в последние дни своей жизни здесь, на Земле.

  • Отделите эту неделю как приношение Богу, пожертвуйте свое время Богу. Посвятите эту неделю. потому что нет смысла знать, что Иисус вошел в Иерусалим в Вербное воскресенье, если Он еще не вошел в вашу жизнь. Информация не спасает, но действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Карта сайта