Фейковые новости

Если истина освобождает, как сказал Иисус в Иоанна 8:32: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными», то, естественно, ложь порабощает, связывает и ограничивает своих жертв.

Обратите внимание, что в распятии Господа Иисуса была определенная стратегия. Он был распят между двумя разбойниками и на видном месте. Кто смотрел на Голгофу, думал, что раз разбойник был слева от Него, а другой справа, то, естественно, Он тоже должен быть разбойником. Это была коммуникационная стратегия, чтобы распространить фейковые новости и повлиять на общественное мнение об Иисусе.

Таким образом, и сегодня зло повторяет ту же стратегию против Церкви, против Евангелия и против людей. Репутация многих была запятнана, а бизнес разрушен ложными новостями, но мы должны благодарить Бога, потому что Господь Иисус сказал:

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.»
(От Матфея 5:11-12)

Иисус, предвидя такую лавину фальшивых новостей, такие гонения через слова и такое выставление на суд общественного мнения, подготовил Своих учеников, чтобы в таких ситуациях они радовались. Итак, если вы пострадали от преследований из-за веры в Бога, радуйтесь, потому вам принадлежит это обетование Господа Иисуса. Оно гарантирует вам благословение за страдания от фальшивых новостей, лжи и преследований.

Зло всегда использует ложь как оружие и стратегию. Но мы используем истину. И поскольку истина всегда освобождает нас, пока мы в Ней, ложь не сможет нас поработить. Поэтому нашей единственной заботой должна быть Истина, страх Божий и делать то, что правильно.

Не переставайте размышлять, слышать, оценивать и взвешивать все. Потому что в мире фейковых новостей нужно очень внимательно следить за тем, что вы слышите, что вы видите, и во что и кому вы верите.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.


Карта сайта