Чего вы боитесь?

Каждый человек имеет страх. Есть люди, которые боятся высоты и поэтому не подходят, например, к балконам и краям зданий. Есть и другие страхи, такие как высокая скорость, которые заставляют нас сбавлять скорость на автомобиле. Таким образом, страх имеет хорошие стороны и помогает нам избегать опасности.

Но страх может нас привести как к правильным действиям, так и к ошибкам. Многие люди, когда слышат, что в компании, на которую они работают, увольняют сотрудников, боятся оказаться следующими. Из-за этого страха они начинают вести себя иначе и, таким образом, ускоряют процесс увольнения — как если бы их действительно уже увольняли из компании.

Есть люди, которые вредят себе из-за страха. Есть те, кто боится оставаться в одиночестве, и начинают отношения с людьми без каких-либо критериев.

Страх возникает из сомнения. Когда мы не уверены, он противостоит нам, и тогда начинаются ошибки. Однако Слово Божье говорит нам не бояться:

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.»
(От Матфея 10:28)

И кто не боится столкнуться с ситуацией, которая может привести к смерти тела? Однако необходимо понимать, что душа живет после смерти тела.

Поэтому вам нужно больше заботиться о своей душе, чем о своем теле, потому что у тела есть срок годности, а у души — нет. В этом стихе Сам Бог является тем, кто судит душу человека, вот почему страх связан с Ним (страх Божий).

Как вы боитесь и держитесь подальше от краев зданий, так же должно быть и в отношении Бога. Например, вы боитесь расстроить жену из-за того, что любите ее и не хотите разрушать эти отношения, и так должно быть с Богом.

С духовной точки зрения, здоровый страх ведет нас к жизни, угодной Богу. Если вы имеете страх Божий, вы также будете бояться изменить, солгать и согрешить. Вы знаете то, что не угождает Богу, поэтому держитесь от этого подальше. Таким образом, вы не будете бояться смерти, потому что знаете, какова будет судьба вашей души.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта