Быть христианином и быть мужчиной

Эти две вещи связаны более тесно, чем многие представляют, и отражаются в окружающих.

В библейские времена, мужчина должен был нести ответственность за духовную жизнь дома. Он пытался подавать пример, основываясь на том, что он узнал о Боге.

Вместо легкомысленного отношения: «делай то, что я говорю, а не то, что я делаю», к сожалению, столь распространенного среди многих, кто имеет власть в любом месте, ветхозаветные еврейские мужчины старались учить своими действиями, были ли они родителями, начальниками, хозяевами и даже царями и другими политическими лидерами. Лидер, вдохновляющий своей личностью, лучше, чем тот, кто навязывает позицию, не практикуя ее сам.

Перед смертью Давид посоветовал своему сыну и преемнику Соломону:

«Вот, я отхожу в путь всей земли, ты же будь тверд и будь мужествен» (3 Царств 2:2).

Затем он объяснил, что означает «быть мужественным» (в другом переводе — быть мужчиной):

«И храни завет Господа, Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его, и определения Его и постановления Его, как написано в законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным во всем, что ни будешь делать, и везде, куда ни обратишься» (3 Царств 2:3).

Этим Давид учил, что человеческой воли недостаточно. Но нужно также следовать за Богом, чтобы быть достойным мужчиной. Даже совершая ошибки, потому что отец Соломона тоже ошибся, отступив от воли Всевышнего. Но он искренне раскаялся и вскоре вернулся к Его путям. Он также был мужчиной, признавшим свои ошибки и оправдавшим себя.

С приходом Господа Иисуса в мир это не изменилось. Дитрих Бонхёффер, теолог и немецкий писатель, писал о том, что он был Божьим мужчиной в худший период его жизни, заключенный в нацистский концлагерь между 1943 и 1944 годами: «Быть ​​христианином не означает быть религиозным в определенном направлении и под давлением каких-либо методов, стать кем-то (раскаявшимся грешником или святым), но, наоборот, быть христианином — это значит быть мужчиной. Не просто определенного типа мужчиной, но тем, кого Христос создает в нас. Не религиозный акт делает мужчиной, но участие в страданиях Бога в жизни мира». Адольф Гитлер так боялся этого учения Бонхёффера, что приказал арестовать и расстрелять его. Он боялся, что немец будет подчиняться Богу и не подчинится худшей диктатуре всех времен, будучи свободным.

Сегодня многие используют СМИ, чтобы разрушить то, что значит быть настоящим мужчиной, постепенно разрушая мужественность (здоровую). Однако тот, кто выбирает Бога и не отказывается от Него, использует разумную веру против этого саботажа зла.

Мужчина, послушный тому, что Бог хочет для его жизни, последователен. Он знает, что то, что он узнает из Библии и у Алтаря, нужно перенести на «внешнюю жизнь». Применяйте справедливость и честность к бизнесу, дружбе и тому, с чего все начинается в жизни общества: дома.

Недостаточно привести детей в церковь, чтобы сформировать будущих христиан. Вы должны быть тем мужчиной, о котором говорил Бонхёффер, и дети будут отражать это. Детей вдохновляют такие отношения, как привязанность и уважение, которые мужчина проявляет к своей жене, хорошие манеры, желание учиться, профессионализм, разумное использование денег и стойкость против зависимостей. Лучший способ сформировать хороших мужчин будущего — это, прежде всего, быть единым целым, таким, каким создал его Бог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Карта сайта